Юдин Сергей Викторович

Заместитель председателя комитета областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям, Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «БЕЛОГОР»

Родился 24 апреля 1971 года в Белгородской области, в селе Курасовка Ивняскго района. Женат, имеет дочь.

В 1993 году окончил Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «экономика и управление в строительстве». В 2005-2008 годах продолжил образование в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС, где получил степень «Мастер делового администрирования» в области стратегического и корпоративного управления.

С 1993 по 2006 год работал на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности области, пройдя путь от рядового сотрудника до руководителя предприятия.

С 2006 по 2013 год работал в правительстве Белгородской области и корпорации «Развитие». Управлял развитием потребительского рынка области, системой поддержки предпринимательства и защиты прав потребителей. Занимался привлечением инвестиций в экономику региона, специализировался на управлении инвестиционными и инновационными проектами в агропромышленном комплексе.

В процессе работы выстроил деловые связи с федеральными институтами развития, экспертными сообществами, финансовыми институтами, федеральными и региональными органами власти, отрасле­выми министерствами и ведомствами. Наладил контакты с торговыми представительствами РФ в стра­нах ближнего и дальнего зарубежья.

В качестве председателя совета директоров Группы компаний «Зелёная Долина» С.В. Юдин зани­мается развитием молочного агрохолдинга, в состав которого входят девять современных предпри­ятий, работающих в семи районах области. В настоящий момент является генеральным директором ООО «Инвестиционная компания «БЕЛОГОР».

Сергей Викторович помогает сохранению и обустройству православных святынь Белгородчины.

С.В. Юдин является сторонником партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полностью разделяет и поддержи­вает политическую платформу партии, позицию Президента РФ В.В. Путина и губернатора области Е.С. Савченко.