Романенко Сергей Иванович

Член комитета областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, Генеральный директор ЗАО «Скороднянское»

Родился в 1956 году в селе Корочка Губкинского района Белгородской области. В 1974 году окончил Скороднянскую среднюю школу. С 1974 по 1976 годы служил в рядах Советской армии. В 1977 году окончил сельскохозяйственное профессиональное техническое училище в г. Старый Оскол. В 1979 году - Верхнеозёрский сельскохозяйственный техникум Воронежской области по специальности «зоотехник», в 2010 году - Московскую современную гуманитарную академию по специальности «экономист».

С мая 1977 года работал водителем в транспортном предприятии «Транссельхозтехника». С октября 1977 года - помощник заведующего производственным участком в колхозе «Путь к коммунизму» Аннинского района Воронежской области. С 1979 года по сентябрь 1984 года работал в колхозе «Путь к коммунизму» Аннинского района заведующим производственным участком. С 1984 по 1990 год работал управляющим отделением № 1 в совхозе «Скороднянский». В 1990 году был назначен директором АО «Первомайское» Губкинского района. В 1995 году избран директором АО «Скороднянское». С 1995 года и по настоящее время работает генеральным директором ЗАО «Скороднянское». Упорный труд, богатый опыт, новый подход к управлению производством, инициатива позволили ему не только сохранить хозяйство в условиях экономического кризиса, но и вывести его в разряд передовых, рентабельных.

Сергей Иванович активно участвует в общественной жизни Губкинского городского округа. С ноября 2008 года по настоящее время - член комитета Скороднянского территориального общественного само­управления. Избирался депутатом Губкинского территориального Совета депутатов первого и второго созывов.

При содействии депутата совместно с администрацией Губкинского городского округа исполнены многие наказы избирателей, в частности благоустройство, строительство сетей водоснабжения, станций обезжелезивания, строительство и ремонт дорог с твёрдым покрытием, капитальный ремонт и строи­тельство объектов социально-культурной сферы, освещение Скороднянской, Толстянской и Юрьевской территориальных администраций, что позволило улучшить качество жизни жителей сельских населён­ных пунктов.

В 1990 году награждён медалью «За трудовое отличие». В 1994 году удостоен памятной медали «В честь 200-летия свеклосахарного производства России», в 2001 году присвоено почётное звание

«Человек года» в номинации «Экономика», в 2003 году награждён Почётной грамотой департамента АПК Белгородской области.

В 2004 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. В 2006 году ему присуждена областная пре­мия имени В.Я. Горина. В 2007 году присвоено звание «Почётный гражданин города Губкина и Губкин­ского района Белгородской области». В 2012 году присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».

Женат. Имеет троих детей.