Михайлов Олег Юрьевич

Член комитета областной Думы по бюджету и финансам, Управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

Родился в 1963 году в селе Фрунзенское Фрунзенского района Ошской области Киргизской ССР.

В 1981 году после окончания школы поступил в Ленин- градский горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «горный инженер-маркшейдер». Во время учёбы в 1984 и 1985 годах проходил практику на Кадамджайском руднике в качестве горнорабочего.

С 1986 по 1993 год работал на Кадамджайском руднике горным мастером. В 1992 году переведён на должность начальника участка.

С 1993 по 2005 год - помощник машиниста экскаватора, горный мастер, начальник смены, заместитель начальника участка, начальник участка, главный инженер

рудоуправления, директор, директор по производству, генеральный директор АО «Карельский окатыш». С 2005 по 2006 год работал директором филиала ЗАО «Северсталь-Ресурс». С июля 2006 года по август 2006 года - заместитель главного инженера по перспективному развитию ОАО «Гранит-кузнечное».

С августа 2006 года по июль 2007 года - заместитель главного инженера по горно-транспортному комплексу ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат». С 2009 по 2010 год - заместитель гене­рального директора по развитию ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объ­единение им. Ю.А. Гагарина». С сентября 2010 по ноябрь 2011 года - главный инженер ОАО «Лебедин­ский ГОК». С 17 ноября 2011 года по настоящее время - управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» ООО УК «Металлоинвест». Член правления компании «Металлоинвест».

В октябре 2012 года избран депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва. В Совете депутатов возглавляет постоянную депутатскую комиссию по экономическому развитию.

Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Губкинского городского округа второго созыва.

Член координационного совета по актуализации и реализации Стратегии социально-экономического развития Губкинского городского округа до 2025 года. Председатель попечительского совета храма- часовни в честь святой великомученицы Варвары.

В 2004 году награждён знаками «Шахтёрская слава» III степени, «Шахтёрская слава» II степени Мини­стерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Женат. Имеет двоих детей.