Егоров Максим Евгеньевич

Член комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, Генеральный директор ОАО «Домостроительная компания»

Родился 6 декабря 1980 года в Белгороде. После окончания школы поступил в Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов.

В 2003 году успешно завершил обучение по специальности «экономика и управление на предприятии промышленности строительных материалов» и получил диплом с присвоением квалификации «экономист-менеджер».

Трудовую деятельность начал в ОАО «Домостроительная компания» в должности инженера-экономиста, затем переведён в отдел капитального строительства на должность начальника пускового комплекса. С ноября 2007 по октябрь 2009 года занимал должность заместителя генерального директора по экономике ОАО «Домостроительная компания». Имеет опыт работы на муниципальной службе - в 2009 году руководил отделом реализации строительных программ департамента строительства и архитектуры администрации города Белгорода, ему присвоен классный чин «муниципальный советник 3-го класса», успешно прошёл обучение в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров.

В 2010 году принят в ОАО «Домостроительная компания» на должность заместителя генерального директора по общим вопросам, в 2011 году избран акционерами генеральным директором открытого акционерного общества «Домостроительная компания». В 2013 году, в канун Дня города, предприятие было признано лучшей строительной организацией Белгорода. Вручено свидетельство о занесении на городскую Доску почёта.

В 2013 году избран депутатом Совета депутатов города Белгорода по избирательному округу № 2. Является председателем постоянной комиссии Совета депутатов Белгорода по градостроительству и развитию городского хозяйства. Возглавляет Совет территории второго округа Белгорода. Активно участвует в общественно-политической жизни Белгорода и региона. Ведёт здоровый образ жизни. Ока зывает поддержку любительским спортивным клубам, детским секциям.

Женат, воспитывает сына.