Карта сайта

Самченко Константин Владимирович

Член комитета областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, ЗАО «Управляющая компания «ЭФКО», технический директор

Родился 7 июня 1977 года в городе Алексеевка Белгородской области в простой семье: отец - водитель, мать - служащая. Окончил Алексеевскую среднюю школу № 2, Воронежскую государственную технологическую академию.

Трудовую деятельность начал технологом на предприятиях Белгородской и Нижегородской областей. В 2001 году вернулся в Алексеевку, где поступил на работу в ОАО «Эфирное» аппаратчиком рафинации жиров и масел. В 2002 году работал в Алексеевском филиале «ЭФКО-Слобода» старшим технологом. В 2003 году был назначен начальником участка цеха производства спецжиров ООО «ЭФКО-Слобода». В 2007 году работал главным инженером ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». В 2011 году занимал должность главного технолога ЗАО «Управляющая компания ЭФКО». С 2012 по 2014 год был генеральным директором ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». В настоящее время работает техническим директором ЗАО «Управляющая компания ЭФКО» в г. Алексеевке.

Высокие профессиональные и личностные качества позволили Константину Владимировичу от про­стого рабочего дорасти до технического директора филиала крупной компании - ЗАО «Управляющая компания «ЭФКО». В разные годы при его участии были построены новые объекты и производства: склад хранения продукции и участок гидрогенизации ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», цех по производ­ству жиров специального назначения на заводе в пос. Тамань Краснодарского края.

Сегодня Белгородской области нужна управленческая команда, которая сможет сохранить всё хоро­шее, приумножить лучшее, создать новое. Самченко Константин Владимирович предлагает выполнимую программу в области повышения занятости населения в реальном секторе экономики, механизмы улуч­шения жилищных и социальных условий людей. Главная задача - внедрить методы, которые помогут формированию кадров и их профессиональному становлению в реальных производственных условиях.

Внимание К.В. Самченко к проблеме занятости населения проявляется в подготовке на заводах молодых кадров, обеспечении непрерывного профессионального роста на местах для всех способных работников. Только в 2015 году компания планирует создать в районе 300 новых современных рабочих мест.

Женат, имеет двоих детей.