Предвыборная программа Алексеевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Совета депутатов Алексеевского городского округа

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это сплоченная политическая сила, которая влияет на развитие всего Алексеевского района и вносит существенный вклад в обеспечение политической стабильности, экономического роста, улучшение благосостояния жителей.

Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Один депутат, как правило, не способен решить важные проблемы  района, для этого требуется совместная конструктивная деятельность полноценной команды народных избранников.

Опираясь на мнение избирателей и результаты предварительного голосования жителей Алексеевского района, на выборы 9 сентября 2018 года Партия выдвигает команду профессионалов в самых важных для  городского округа сферах деятельности. В числе наших кандидатов как опытные управленцы, так и молодые успешные предприниматели, представители сферы образования, здравоохранения и культуры.  Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в общественной деятельности завоевавшие доверие, уважение и авторитет среди жителей  района. Они готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Алексеевского  района, за улучшение качества жизни.

Сила Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее кандидатов - в реальных делах, в решении конкретных проблем, которые по-настоящему волнуют людей. Цель Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - вместе с руководством  района и депутатским корпусом создать в нашем районе условия для поступательного развития территории.

Слушать и слышать людей - это не просто лозунг. Для наших кандидатов - это основной принцип работы.

Алексеевский  район является одним из промышленных центров Белгородской области. В социально-экономическом развитии он достиг следующих показателей:

• оборот выпуска товаров и услуг организаций Алексеевского  района  в 2017 году составил 148,4 млрд руб, что более чем в 1,8 раза превышает аналогичный показатель на начало 2013 года;
  • объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по промышленным видам деятельности за период с 2013 г. по 2017 г. увеличился более чем в 2,5 раза и за 2017 год составил 78,3 млрд руб.;
  • среднемесячная начисленная номинальная заработная плата по итогам 2017 года составила 30,5 тыс руб, что превышает аналогичный показатель пятилетней давности более чем в 1,3 раза;
  • за период с 2013 -2017гг создано более 2 500 новых рабочих мест;
  • «майские» указы Президента 2012 года, касающиеся роста заработной платы в бюджетной сфере  выполнены в полном объеме.

На развитие экономики и социальной сферы ежегодно на протяжении последних пяти лет использовано до 5 млрд рублей инвестиций.

Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи –  реализации предвыборной Программы и исполнения наказов избирателей.

«Городская среда», «Парки малых городов», «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Историческая память», «Здоровое будущее» «Местный дом культуры» и ряд других  - все эти проектные инициативы, реализуемые Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ориентированы на исполнение указов Президента Российской Федерации и  как следствие на  развитие территорий,  благополучие людей, достаток в семьях.

В результате реализации данных партийных проектов:

• В городе Алексеевка обустроены автомобильные стоянки во дворах многоквартирных домов по улицам Республиканская, Маяковского, Слободская, Красноармейская и Мостовая. Благоустроены скверы «300 – летия Алексеевки», по улице Пушкина, территория районного узла связи и Алексеевского колледжа, реконструирован городской пляж, приведены в порядок дворовые территории с обустройством детских игровых площадок по улицам Мостовая и Слободская.
  • За последние 5 лет на территории Алексеевского  района  капитально отремонтировано 25 многоквартирных домов общей площадью более 32 тыс  кв м.
  • В целях обеспечения населения качественной питьевой водой построены станции очистки в хуторе Гезов,  селах Подсереднее и Иловка, а также  в городе Алексеевка по улице Молодёжная, в поселке «Сахарный»- станция водоподготовки производительностью 50 куб м/час. Проложены сети водоснабжения и сооружения к ним в селах Гезово, Камышеватое, Глуховка, Иващенково.
  • Построено  32,8 км автомобильных дорог в 15 сельских населенных пунктах и городе Алексеевка, 9,2 км автомобильных дорог в микрорайонах ИЖС, капитально отремонтировано 19,4 км автомобильных дорог местного значения и 112 км автомобильных дорог областного значения.
  • Выполнены  в полном объеме социальные обязательства перед населением. За период с 2013 по 2017 год объем социальных выплат из средства бюджетов всех уровней увеличен в 2,8 раза, 118 многодетных семей Алексеевского   района  обеспечены земельными участками.
  • С 2016 года в рамках реализации областного проекта «Управление здоровьем» капитально отремонтировано 31 учреждение здравоохранения в сельских населенных пунктах, израсходовано свыше 57 млн руб за счёт всех источников финансирования.

По-настоящему современная образовательная среда нужна нашим школам:

• Построен детский сад на 120 мест  в городе Алексеевка.
  • Проведен  капитальный ремонт городских  школ №1, №5.
  • Проведен  капитальный ремонт спортивных залов в школах сел Матрено-Гезово и Репенка.

Очень важно, чтобы люди, которые живут в разных населенных пунктах, не чувствовали себя оторванными от культуры:

• В 2015-2017 гг. капитально отремонтированы памятники воинской славы на сумму 1, 4 млн руб.
  • Реконструирован Красненский Дом культуры.
  • Обновлена материально техническая база центров культурного развития «Солнечный» г. Алексеевки и села Иловка.
  • В период 2013-2018 гг. капитально отремонтировано 8 библиотек.

Единороссы предпринимают все усилия, чтобы проекты были живыми, а все желающие имели возможность участвовать в них.

Главной задачей Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящее пятилетие является повышение качества жизни  алексеевцев. Каждый житель должен быть социально защищён, рассчитывать на проживание в комфортных условиях, трудоустройство, образование и  медицину. Добиться результатов можно только в тесном взаимодействии  власти и гражданского общества.

С этой целью Местное отделение  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит следующие задачи:

• Развивать экономику
  • Поддерживать благоприятный инвестиционный климат на территории муниципалитета, способствующий привлечению средств в строительство новых объектов для развития экономики  района.
  • Создавать и реализовывать высокоэффективные инвестиционные проекты, обеспечивающие население новыми рабочими местами.
  • Продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития предприятий малого и среднего бизнеса. Поддерживать социальное предпринимательство.
  • Реализовывать жилищные программы
  • Обеспечить ввод жилья до 60 тыс. кв.  м. в год.
  • Считать приоритетной задачей развитие индивидуального  жилищного строительства. Для этого необходимо разработка 3-х новых земельных массивов на территории Алексеевского  района площадью 128 га на 410 участков, их социальное и инженерное обустройство.
  • Обеспечивать предоставление многодетным семьям бесплатных земельных участков для индивидуального  жилищного строительства.
  • Обеспечить жильем 27 детей-сирот путем приобретения им вновь построенных жилых помещений.
  • Вести постоянный депутатский контроль за соблюдением норм строительства объектов потребностей  интересов маломобильных групп населения.

В рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда»:

• Провести реконструкцию многофункциональной зоны отдыха (мкр 9-этажек) ул. Республиканская, скверов по улицам Мостовая и Гагарина.
  • Провести благоустройство дворовых территорий 15 многоквартирных домов.
  • Капитально отремонтировать 21 многоквартирный  дом общей площадью 42,5 тыс. м. кв.
  • Содействовать включению в программу на 2019 год строительство сети водоснабжения в хуторе Куприянов; строительство станции очистки воды в селе Меняйлово.

Развитие транспортной инфраструктуры   района   – это и безопасность наших граждан, и комфорт автовладельцев. В сфере транспортной инфраструктуры мы намерены:

• Завершить строительство объездной дороги в городе Алексеевка протяженностью 9,4 км (Ильинка-Иловка).
  • Содействовать улучшению качества автотранспортных связей между населёнными пунктами, особенно сельскими; микрорайонами в городе Алексеевка. Развивать общественный транспорт.
  • Взять под контроль качество проводимых на дорогах нашего   района ремонтных работ.

Качество окружающей нас среды– это, прежде всего, чистый воздух, благополучная экология. Мы намерены активно работать для сохранения экологического благополучия нашего   района , а именно:

• Завершить изготовление проектно-сметной документации на рекультивацию городской мусорной свалки, стоимостью более 1,5 млн руб. Провести ее рекультивацию, стоимость работ более чем в 32 млн руб.
  • Содействовать завершению строительства сетей водоотведения и локальных очистных сооружений в селе Щербаково.
  • Содействовать  выполнению  в 2019 году модернизации комплекса городских очистных сооружений стоимостью 9 млн руб.
  • Осуществлять контроль за недопустимостью образования несанкционированных свалок.

Президентом России поставлена задача: к 2025 году увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 76 лет. Поэтому, улучшение демографической ситуации, совершенствование системы здравоохранения и укрепление здоровья населения - ключевая задача,  которую мы намерены поэтапно решать по нескольким направлениям.

• Содействовать созданию условий по повышению рождаемости и  снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Повышать доступность и качество медицинской помощи.
  • Содействовать проведению капитального ремонта терапевтического корпуса, стоматологической поликлиники, женской консультации и инфекционного отделения.

Создание комфортных условий для дошкольного и основного образования детей – задача команды единомышленников «ЕДИНОЙ РОССИИ».  Мы намерены продолжить реализацию партийного проекта «Новая школа» и  ставим следующие задачи:

• Содействовать своевременному завершению капитального ремонта Иловской и городской школы № 2, Луценковской и Меняйловской школ с целью размещения в них детских садов.
  • Содействовать проведению ремонта городской школы № 3.
  • Содействовать проведению капитального ремонта Подсередненской и городских школ № 4, 7, Варваровского и городских детских садов № 2, 17.
  • Взять под контроль строительство нового детского сада в селе Ильинка.
  • Осуществлять контроль за ремонтом образовательных и дошкольных учреждений, в т.ч. за ремонтом пешеходных дорожек, близлежащих к школам и детсадам.

Для нас оказание помощи малоимущим семьям, ветеранам и инвалидам – важная часть работы. В этой сфере мы вместе со всеми неравнодушными жителями намерены:

• Реализовать ряд социальных  мероприятий по поддержанию активного долголетия у граждан пожилого возраста в рамках  партийного проекта «Старшее поколение».
  • Содействовать укреплению института семьи и семейных ценностей, проводить работу по формированию положительного имиджа многодетности, на примере достойных семей Алексеевского  района.

Поддержка русской культуры – залог успеха в прошлом, настоящем и будущем. Мы выступаем за:

• Сохранение природно-исторического и культурного наследия для будущих поколений.
  • Увеличение количества объектов культуры и отдыха.
  • Внедрение новых современных форм организации культурно-досуговой деятельности семейного досуга.
  • Дальнейшее развитие районной библиотечной сети.
  • Содействовать проведению капитального ремонта центра культурного развития «Солнечный» и школы искусств.
  • Взять под контроль строительство  дома культуры в селе Ильинка.

Партийцы считают важной задачей создание условийкак для занятий любительским спортом, так и для занятий спортом на профессиональном уровне. В ближайшие годы Партия намерена:

• Содействовать проведению капитального ремонта Дворца спорта «Олимп», реконструкции легкоатлетических дорожек на центральном стадионе и выполнению косметических ремонтов спортивного комплекса «Южный» и объектов спортивного парка «Алексеевский».
  • Оказывать содействие социальным учреждениям, ветеранским организациям по развитию спортивного движения среди ветеранов и людей с ограниченными возможностями.
  • Осуществлять контроль за оборудованием игровых площадок во дворах жилых домов.
  • Особое внимание уделять пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
  • Создавать благоприятные условия для успешного развития дворовых видов спорта, оказывать поддержку дворовым спортивным командам.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в своей предвыборной программе  декларировал  формулу солидарного общества по БЕЛГОРОДСКИ: «Солидарное общество есть сумма трех слагаемых: умная и честная власть, плюс справедливая и честная экономика, плюс активное гражданское общество. Мы за такую солидарность, которая пропитана радостью общего созидания, справедливостью, уважением и любовью друг к другу».

Для единороссов Алексеевского  района задача улучшения качества человеческих отношений и формирования регионального солидарного сообщества была, есть и будет стратегической перспективой развития.

Мы будем поддерживать и продвигать полезные инициативы наших жителей, выстраивать адекватную обратную связь с обществом, мы будем работать над обеспечением равного доступа к качественным образовательным, медицинским и культурным благам вне зависимости от места проживания и статуса нашего жителя, мы будем формировать комфортное жизненное пространство.

9 сентября 2018 года состоятся выборы депутатов Совета депутатов Алексеевского городского округа первого созыва.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы и обращается за поддержкой к вам – своим избирателям. Мы просим вас прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Ваши голоса определят развитие Алексеевского района на предстоящие пять лет.

Сегодня мы держим отчет перед вами и предлагаем обсудить новые планы действий. Отчет за то, что удалось сделать для   района  за прошедшие годы. Планы того, над чем нам всем вместе еще предстоит работать. Многое у нас уже получилось. Но есть проблемы, которые пока еще не решены.

Тем важнее для нас посоветоваться с вами, услышать ваши предложения, уточнить наши приоритеты и направления дальнейших шагов. Сегодня мы выносим на ваше обсуждение программу, в которой отвечаем на ваши вопросы честно и открыто. Предлагаем конкретные шаги по развитию  района.

Уверены, что, получив вашу поддержку, кандидаты в депутаты от Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» справятся с современными вызовами и новыми задачами.

Вместе с вами мы сможем многое сделать!

Наша задача – сохранить и оправдать ваше доверие!