История регионального отделения

Белгородское региональное отделение политической Партии «Единая Россия» создано 2 марта 2002 года.

На сегодняшний день в его структуре 22 местных и свыше 800 первичных отделений. В рядах регионального отделения состоит более 22 тысяч человек. Среди членов Партии на Белгородчине — руководители и работники предприятий промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, бюджетных организаций, творческая интеллигенция, студенты и преподаватели, представители политической и деловой элиты региона, в том числе и Глава региона — Евгений Степанович Савченко, который является членом Высшего Совета Политической Партии «Единая Россия». Под его руководством Белгородчина уверенно демонстрирует высокие темпы экономического роста. Осенью 2007 года Президент РФ. В.В. Путин во время своего визита в Белгородскую область высоко оценил уровень социально- экономического развития региона.

Секретарем Белгородского регионального отделения Партии «Единая Россия» с 2016 года является заместитеть Губернатора области Наталия Владимировна Полуянова. Исполнительным комитетом Белгородского регионального отделения руководит Игорь Александрович Смердов.

Главная цель Партии — коренное изменение положения дел в стране, нормализация, повышение уровня и качества жизни народа. Выборы всех уровней — основное средство достижения нашей главной цели. И эти цели мы достигаем. Представители Партии есть во всех уровнях власти.

В Государственной Думе ФС РФ нашу область представляют три депутата-единоросса: Андрей Владимирович Скоч, Сергей Андреевич Боженов и Валерий Степанович Скруг.

На последних выборах депутатов Белгородской областной Думы за Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовало большинство избирателей. Это позволило Партии получить более половины депутатских мандатов.

Партия «Единая Россия» обращает особое внимание на обратную связь с избирателями. Именно для этого в области была организована работа Общественной приемной Белгородского регионального отделения. Основные темы обращений: просьбы оказать материальную помощь, жалобы на государственную и муниципальную власть по проблемам пенсионного обеспечения, монетизации льгот, социальной защиты, реформы ЖКХ. Летом 2008 года в области была сформирована сеть районных общественных приемных, а также открыта Общественная приемная Председателя Партии.

Большая работа проведена отделением по привлечению жителей Белгородчины в сторонники Партии «Единая Россия». Их число превышает 8 тысяч. При Белгородском региональном отделении Партии с осени 2002 года действуют Координационный совет сторонников Партии.

Консультативный Совет общественных объединений при Белгородском РО Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» объединяет более 30 общественных организаций Белгородчины. Среди них такие массовые и влиятельные объединения в регионе, как Федерация профсоюзов Белгородчины, Союз женщин, Союз молодежи. Председателем Консультационного Совета в Белгородской области является Воловиков Алексей Иванович.

Для вовлечения белгородской молодежи в общественную деятельность на Белгородчине было зарегистрировано Белгородское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Руководит им Красовский Алексей Вячеславович.

С целью наиболее полного информирования жителей области о деятельности Партии «Единая Россия» региональное отделение издает газету «Единая Белгородчина». Основная тематика газеты — деятельность Партии, Белгородского регионального отделения и «Молодой Гвардии Единой России», аналитические обзоры, новости, интервью.