Карта сайта
10 сентября 2018, 13:06

Более 85% кандидатов от «Единой России» победили на муниципальных выборах в Белгородской области

В Единый день голосования в регионе избирали депутатов семи горсоветов, в 13 районах – депутатов земских и поселковых собраний, а в Грайворонском, Красногвардейском и Губкинском округах жители определили своих представителей в облдуме.

«По предварительным данным количество выигранных мандатов кандидатами от партии «Единая Россия» составило свыше 1700 из 2034 разыгрываемых мандатов. Это значит, что более 85% претендентов от партии победили на муниципальных выборах в Белгородской области», – отметила секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова, добавив, что выборы – это один из наиболее четких критериев, определяющих эффективность работы каждой партии.  «Мы удовлетворены результатом, полученным на этих выборах.  Свыше 57% голосов избирателей «за» списки «Единой России» в городских округах — это хороший показатель. Можно сказать, что итоговые цифры и составляют рейтинг партии в регионе», – подчеркнула лидер белгородских единороссов.
 
Что касается выборов в Белгородский городской совет, то здесь, по предварительным данным региональной избирательной комиссии, порядка 75% мандатов получают выдвинутые от «Единой России» кандидаты.
 
Итоги этих выборов позволили ЕР пополнить ряды фракции в областной Думе. По итогам обработки 100% бюллетеней в Грайворонском одномандатном избирательном округе №12 победила генеральный директор ЗАО «Большевик» Валентина Горбач – 26 403 голоса избирателей (75,18%), советник председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Шумейко  одержал уверенную победу в Губкинском одномандатном избирательном округе №14 с результатом 13 290 голосов (60,48%), а депутатом областной Думы по Красногвардейскому избирательному округу №16 избрана председатель Совета директоров Управляющей компании Агрохолдинг «Авида» Елена Романенко – за кандидата проголосовало 22 983 избирателя (78,51%).
 
«При поддержке жителей области мы сформировали достойную команду депутатского корпуса, людей, готовых принимать сердечное участие в созидании Белгородчины. В свою очередь обещаем, что всеми силами будем стараться оправдать возложенное доверие», – отметила секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова, добавив, что в тех территориях, в которых результаты выборов оказались ниже, «Единая Россия» проведет большую аналитическую работу. «Результаты на каждом округе будут детально проанализированы, мы проведем тщательный анализ работы каждой партийной организации на территориях. Будем делать выводы, почему получились те или иные результаты. Итоги голосования – это срез общественного мнения, к которому мы прислушиваемся. Исходя из результатов выборов на каждом округе и будет строиться дальнейшая работа партии», – заключила Полуянова.
 
Всего, по предварительным сообщениям областной избирательной комиссии, в выборах приняли участие 421 088 избирателей, что составляет 43,5%. Как отметили в облизбиркоме, выборы на территории региона прошли с незначительными нарушениями, не повлиявшими на волеизъявление граждан, и могут быть признаны состоявшимися.

Ключевые слова: 2018, выборы, ЕДГ, ЕР
Ссылка для блогов