Карта сайта
6 июля 2018, 15:37

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Белгороде реализуют программу «Дворовый тренер»

На 40 спортивных площадках города белгородцы могут заниматься по вечерам с профессиональными наставниками

Спортплощадки открыты для всех желающих вне зависимости от возраста. К тренировкам можно подключаться совершенно свободно, занятия обычно проходят в вечернее время − с 18 до 21 часа.

На площадке СОШ № 45 со всеми желающими каждый вечер занимается школьный учитель физкультуры Дмитрий Гармашов. Кстати, он не просто учитель, но ещё и инструктор в белгородском центре ГТО.

«Дети приходят и хотят добиться результата. Они занимаются футболом, волейболом, беговыми упражнениями и так далее, – говорит Дмитрий Сергеевич. −Лично мне приятно, когда они заняты не просто бессмысленной беготнёй с мячом, а организованными занятиями, потому что я считаю, что такой спорт очень важен для них».

И действительно, на поле группа девчонок играет в футбол и следует указаниям тренера, чуть дальше молодая пара занимается волейболом, а вокруг поля маленькая девочка учится кататься на роликах. Люди добровольно и с удовольствием приходят проводить здесь свой вечерний досуг и признают, что программа «Дворовый тренер» помогает его лучше организовать.

Не остаются без внимания и обычные дворовые площадки. Двор дома № 146в по проспекту Богдана Хмельницкого буквально кипит жизнью. Дети постарше катаются на велосипедах и самокатах, крутят обручи, прыгают на скакалках. А те, кто помладше, просто резвятся в детском городке.

«Местные жители поддерживают программу «Дворовый тренер» собственным инвентарём: выносят мячи, обручи, скакалки, ракетки. Дети же, что примечательно, вспоминают старые советские игры, которыми до этого не интересовались», - говорит председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат горсовета Юрий Дьячков. 

В качестве дворовых тренеров иногда выступают не просто спортсмены, а настоящие мастера спорта. Они проводят тут свои небольшие мастер-классы для детей, которые от этого просто в восторге. Например, недавно в этот двор приходил Сергей Меркулин и, как утверждают местные жители, дети его очень полюбили.

«Мы с малышами играем во множество игр: знамя, одиннадцать, вышибалы и другие, – рассказывает дворовый тренер Надежда Акиньшина. – На тренировках мы стараемся развивать креатив у малышей, и при этом веселить их. Каждый придумывает своё упражнение. За последнее время, несмотря на погоду, мы не пропустили ни одного занятия».

По материалам bel.ru

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ссылка для блогов