6 июля 2018, 13:02

В Губкинском городском округе начались работы по благоустройству дворов

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Губкинском ГО будет благоустроено 11 дворовых территорий

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных территориях и парках. От того, насколько комфортно в этих пространствах, зависит настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, комфортной и безопасной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан стало одним из приоритетов партии «Единая Россия».

«В прошлом году партия «Единая Россия» начала реализацию проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», которые направлены на повышение комфорта окружающего пространства. В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году в Губкине были благоустроены два объекта, это дворовая территория, ограниченная улицами Кирова-Фрунзе-Дзержинского-Мичурина и общественная территория – верхний парк на ул. Скворцова. В 2018 году на территории Губкинского городского округа планируется благоустроить 11 дворовых территорий, в том числе три дворовые территории в селах Бобровы Дворы и Скородное» - отметил Секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой.

Проект вступил в стадию реализации и депутаты, члены местного политсовета партии «Единая Россия» во взаимодействии с муниципальными властями проинспектировали старт начавшихся строительных работ во дворах по улице Сельскохозяйственная, 2А в городе и в селе по улице Школьная, 5, на которых активно ведутся подготовительные работы: укладка тротуарной плитки, установка поребриков, установка бордюров, засыпка щебня под асфальт, мероприятия по обустройству пешеходных дорожек, клумб.

В настоящее время заключены 5 муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий по ул.Белгородская, 331а, г. Губкин; ул.Белгородская, 333а, г. Губкин; ул.Сельскохозяйственная, 2а, г. Губкин; ул. Белгородская, 120, с. Бобровы Дворы; ул. Школьная, 5 с. Бобровы Дворы.

Срок выполнения работ по благоустройству данных дворовых территорий до 25 сентября 2018 года. Общая стоимость работ – 9 154,45 тыс. рублей.

Проводится процедура размещения муниципального заказа на определение подрядной организации еще по 6 дворовым территориям: ул.Центральная, 56, 58а, 60, 60а, г. Губкин; ул. Пильчикова, 22, 24,г. Губкин; ул. Королева, 26,г. Губкин; ул. Дзержинского,111,113, пер. Просторный, 2, г. Губкин;  ул. Сельскохозяйственная,3а,3б,3в, г. Губкин; ул. Молодежная, 2,4,  с. Скородное.

#ЕРБелгородчина #ЕР31