3 июля 2018, 15:12

В Валуйском районе провели арт-ретроспективу, посвященную памяти Николая Ватутина

1 июля, в рамках партийного проекта «Историческая память» в селе Ватутино, на родине Героя Советского Союза, генерала армии Николая Федоровича Ватутина, состоялась патриотическая арт-ретроспектива «Родина Героя», посвященная памяти выдающегося полководца.

В этот день в  доме-музее полководца любой желающий мог узнать факты истории из жизни Николая Ватутина. Кроме того, знакомясь с историческими материалами, представленными в экспозициях музейного комплекса, гости открывали для себя  много интересных, а порой, малоизвестных фактов из жизни Николая Федоровича Ватутина, его родителей, семьи, военной биографии.

Член Валуйского Местного политического совета Партии «Единая Россия« Ирина Дуброва, координирующая реализацию партийных проектов в Валуйском районе, отметила, что жители валуйской земли гордятся тем, что среди имен прославленных полководцев Великой Отечественной есть имя нашего земляка, Героя Советского Союза, генерала армии Николая Федоровича Ватутина.

«Сегодня  находясь на легендарной территории, где родился и вырос наш прославленный земляк, у каждого из нас есть возможность насладиться тем воздухом, которым дышал полководец, увидеть своими глазами те условия, в которых он рос. Я желаю всем вам прекрасного отдыха сегодня и, конечно, заряда бодрости и патриотизма», - отметила Ирина Вячеславовна.

Арт-ретроспектива включала в себя обширную программу: были организованы выставка-продажа изделий  декоративно-прикладного творчества народных мастеров из Валуйского, Волоконовского, Красненского районов, а также выставка подворий сельских округов муниципального района.

Валуйские артисты подготовили для гостей фестиваля театрализованное представление, основанное на реальных событиях, которое помогло понять, как сын простого крестьянина из небольшого села стал выдающимся полководцем, с именем которого навсегда связаны победы Красной армии под Сталинградом и  в Курской битве; легендарные операции по форсированию Днепра и освобождению Киева. После прозвучали народные песни и песни военных лет в исполнении талантов Валуйского края.

Были организованы различные мастер-классы, действовали площадки «Песни-привалы», где можно было услышать народные песни. Все желающие могли сфотографироваться в форме военного времени, ознакомиться с образцами боевой техники и вооружения.

#ЕРБелгородчина #ЕР31