Карта сайта
13 июля 2018, 12:49

В Прохоровке отметили 75-ю годовщину танкового сражения

В торжественных мероприятиях, посвященных одному из величайших сражений Великой Отечественной войны, приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, Член Совета Федерации Николай Рыжков, Член Совета Федерации Арсен Фадзаев, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг и другие почетные гости.

«Пройдут десятилетия и века. Но подвиг Прохоровского поля не померкнет. Третье ратное поле России, наряду с Куликовым и Бородинским, всегда будет символом могущества, величия и непобедимости нашего народа», – подчеркнул Губернатор области Евгений Савченко.

На митинге выступила председатель Совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии, участница Курской битвы и Прохоровского танкового сражения Мария Михайловна Рохлина: «Я никому не дам опорочить Прохоровское сражение. Пока я жива, пока бьется мое сердце, я буду с вами. Вам в наследство мы оставляем эту землю – берегите ее, гордитесь тем, что вы живете на Третьем ратном поле России!».

В память героев Курской битвы и Прохоровского танкового сражения была объявлена минута молчания.

«Сколько бы ни проходило лет с того памятного дня, но величие этой победы не меркнет. Не угасает человеческая благодарность к участникам Прохоровского сражения, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла», – отметил депутат Государственной Думы Валерий Скруг.

Участники митинга возложили цветы к «Звоннице» и к скульптурной композиции «Великие полководцы трех ратных полей России: Дмитрий Донской, Михаил Кутузов, Георгий Жуков». В ходе обзорной экскурсии делегаты посетили знаменитый музей-заповедник бронетанковой техники «Прохоровское поле», Парк Победы, храм Святых Апостолов Петра и Павла. Торжества продолжила концертная программа сводного духового оркестра России.

 

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ссылка для блогов