Карта сайта
10 июля 2018, 17:21

За первую половину 2018 года в рамках партийного проекта «Крепкая семья» оказана помощь 128 белгородским семьям

В региональной общественной приемной ЕР с белгородскими семьями встретилась Галина Пятых

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых провела тематический прием семей по вопросам материнства и детства.

«Основные социальные категории в реализации данного проекта – многодетные и малоимущие семьи, – утверждает Галина Пятых. Такие приемы позволяют узнать, какие проблемы в семьях существуют, и помогают определить вектор дальнейшей деятельности».

Сегодня за помощью к координатору партийного проекта обратилась малоимущая мать двухлетнего ребенка: её бывший муж отказывается платить алименты, а зарплаты едва ли хватает, чтобы обеспечить себя, ребенка и выплачивать кредиты. Пятых заверила, что проработает проблему в двух направлениях: по алиментам – с Управлением федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, по кредитам и оказанию материальной помощи – с Управлением  социальной защиты Белгородской области.

Обратившимся стал и многодетный отец из Белгорода Александр Семейкин. У него возникли проблемы с получением и оформлением земельного участка в собственность. Галина Пятых также посодействует белгородцу в решении данной проблемы. «Беседа получилась плодотворной и проходила в дружеской, доверительной атмосфере. Уверен, что мой вопрос сдвинется с мёртвой точки, и нам помогут», – говорит Александр.

Команда партийного проекта «Крепкая семья» разработала и внесла в профильные министерства и ведомства около 50 предложений по совершенствованию законодательства и правового регулирования вопросов семьи, материнства и детства. «Многодетных семей в области более 9 тысяч. В рамках партийного проекта помощь оказана всем, кто обратился к нам. За первое полугодие это 128 семей», – заключила координатор проекта Галина Пятых.

 

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ссылка для блогов