10 июля 2018, 17:58

Межмуниципальная площадка по общественному обсуждению пенсионного маневра

В Белгородском районе состоялась межмуниципальная площадка с участием членов и сторонников Партии, местных депутатов и представителей общественности.

На площадке обсудили предложения по изменению пенсионной системы.

Участникам обсуждения была представлена краткая презентация, в которой наглядно была показана основная концепция предлагаемых изменений пенсионного законодательства. Из презентации можно заметить, что в 70-м году прошлого века на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина, сейчас – менее двух.

Законопроект связан с основной проблемой – меняется соотношение между количеством трудоспособных граждан и количеством пенсионеров. Совершенствование пенсионного законодательства – это комплексный вопрос, касающийся повышения размера пенсий, создания новых рабочих мест, повышения качества жизни людей.

Напомним, «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение изменений в пенсионное законодательство на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта.

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ключевые слова: ЕР, пенсионный маневр