6 июня 2018, 16:01

В рамках партпроекта «Историческая память» в Борисовке обсудили проект книги «Борисовский район. Люди-события-факты»

Одной из задач партийного проекта «Историческая память» является формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, малой Родины.

В Борисовском районе было предложено выпустить книгу «Борисовский район. Люди-события-факты», чтобы собрать воедино информацию о знаменитых людях района, которые внесли весомый вклад в развитие родного края.

В заседании круглого стола 5 июня приняли участие Подорожко Алла Николаевна - член Местного политического совета Партии «Единая Россия», директор Борисовского краеведческого музея, Чалый Юрий Николаевич - депутат муниципального совета района, Анпилогова Юлия Сергеевна - депутат поселкового собрания, руководитель МО МГЕР Партии «Единая Россия», Матяш Анна Владимировна - директор Центральной библиотеки Борисовского района, Гнедая Людмила Леонидовна – заместитель начальника Управления культуры администрации Борисовского района, Дорошенко Ольга Васильевна - руководитель исполкома Борисовского местного отделения Партии «Единая Россия», Шумилова Яна Юрьевна – руководитель местной общественной приёмной Партии «Единая Россия», а так же жители района.

Юрий Николаевич Чалый кратко рассказал о тех людях, судьба и заслуги которых предлагается описать в книге. Присутствующие дополняли его рассказ и делились своей информацией. После заседания Алла Николаевна Подорожко провела познавательную экскурсию по музею и показала фильм о людях, которые прославили Борисовский район в довоенные годы и в годы Великой Отечественной Войны.

Презентацию книги запланировали на 7 августа, в день 75-й годовщины освобождения Борисовского района от немецко-фашистских захватчиков.

#ЕРБелгородчина #ЕР31