6 июня 2018, 10:56

Активисты партпроекта «Старшее поколение» принимают участие в финале VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Фото:https://www.rospensioner.ru
С 5 по 8 июня в Пятигорске проходит финал VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью.

Ежегодный Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров – соревнование уникального формата, не имеющее аналогов в мире. В этом году за право представлять свою область, республику или край на VIII Чемпионате боролись более 10 тыс. человек в 77 субъектах РФ.

В финале победители региональных соревнований встретятся не только друг с другом, но и с командами соотечественников из-за рубежа: Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии.

Белгородскую область будут представлять победители V чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Белгородской области, активисты партпроекта «Старшее поколение»: в категории «Уверенный пользователь» - Виктор Шамшутдинович Хучашев, в категории «Начинающий пользователь» – Лидия Алексеевна Штоколова.

За ходом соревнований можно будет наблюдать в режиме онлайн на сайтах Союза пенсионеров России и Пенсионного фонда России. 6 июня в 10:00 стартует онлайн-марафон с площадки компьютерных баталий. Самые активные зрители пенсионного возраста смогут попробовать свои силы в знании компьютера и Интернета и побороться за призы в конкурсе «Виртуальный чемпион».

Партийный проект «Старшее поколение» направлен на создание условий для активного долголетия, содействие обучению граждан старшего поколения использованию современных технологий и информационных ресурсов, повышение компьютерной грамотности. Все эти направления способствуют увеличению продолжительности жизни и поддержки людей старшего возраста.

#ЕРБелгородчина #ЕР31