4 июня 2018, 16:43

В реготделении «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

Явка по области составила 13,16% от общего числа избирателей. В предварительном голосовании приняли участие 113 872 жителя области

Сегодня в исполнительном комитете регионального отделения «Единой России» состоялась пресс-конференция по итогам проведения предварительного голосования, которое прошло на территории области в первое воскресенье июня.

«Сегодня по всей стране подводят итоги масштабного предварительного голосования, которое в минувшее воскресенье провела партия «Единая Россия». На участки пришли миллионы избирателей. Кандидаты – люди самых разных профессий, среди них много новых лиц – тех, кто раньше никогда не занимался политикой. Главная цель такого партийного отбора – определить наиболее достойных, пользующихся доверием претендентов. Именно они войдут в избирательный список партии на осенних выборах», - отметила, открывая пресс-конференцию, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова.

В Белгородской области в предварительном голосовании приняли участие почти 3000 кандидатов. Все они являются претендентами на выдвижение от партии в органы местного самоуправления и региональное заксобрание.

С самого раннего утра в региональное отделение партии со всех районных организационных комитетов поступают данные о результатах Единого дня предварительного голосования – привозятся бюллетени и протоколы счетных комиссий. Буквально час назад подвел предварительные итоги голосования и региональный организационный комитет.

От лица регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова выразила благодарность всем белгородцам за участие в предварительном голосовании: тем, кто воспользовался электронным способом голосования с 28 мая по 1 июня на сайте epg.er.ru и тем, кто пришел на счетные участки 3 июня.

«Мы прогнозировали явку от 10 до 12%. В конечном итоге она составила 13,16%. В некоторых районах она оказалась даже выше, чем мы ожидали. Наибольшую активность, как всегда, продемонстрировали сельские территории. И мы этому рады. 12% показал административный центр – для города это очень хорошая явка. Если перевести процент явки в абсолютное число, то всего в предварительном голосовании приняли участие 113 872 белгородца», - добавила Полуянова.

По словам лидера белгородских партийцев, более 20% победителей предварительного голосования – это молодые кандидаты в возрасте до 35 лет. Все они являются участниками нового партийного проекта «ПолитСтартап». К Единому дню предварительного голосования их вели опытные наставники – помогали сформировать программу, проводили работу над ошибками.

От лица наставников проекта «ПолитСтартап» с победой лидеров рейтинговых списков и участников проекта поздравил Александр Щеглов.

«Надеемся, что наши кандидаты сконцентрируют свои силы на дальнейшую борьбу за политические мандаты. А для участников проекта, кто в этот раз не одержал победу - всё только начинается. Те, кто зарекомендовали себя в ходе обучения, но не заняли лидирующих позиций, будут активно привлекаться партией к работе или общественной деятельности, сопровождаться опытными партийцами», - сказал региональный руководитель проекта «ПолитСтартап», депутат областной Думы Александр Щеглов.

По словам руководителя МГЕР, участника проекта «ПолитСтартап» и лидера рейтинговых списков ПГ в Белгороде Алексея Красовского, 105 победивших молодых кандидатов – члены «Молодой Гвардии Единой России».

«Сегодня партия возрождает уникальный опыт наставничества и дает возможность учиться у таких больших и опытных политиков, как  Иван Николаевич Кулабухов, как Юрий Николаевич Клепиков, Наталия Владимировна и Александр Фёдорович. Это бесценный опыт!», - добавил Красовский.

Партия будет выдвигать своих кандидатов на все мандаты, а их более 2000. Об этом заявил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя облдумы Юрий Клепиков.

«На сегодняшний день известны победили предварительного голосования в каждом муниципалитете. В том числе и в тех округах, где осенью пройдут дополнительные выборы в областную Думу. Так, по Белгородскому сельскому одномандатному округу №9 победу одержала Наталия Полуянова, в Грайворонском одномандатном округе №12 победила Валентина Горбач, по Губкинскому округу №14 –  Александр Шумейко и Красногвардейскому одномандатному округу №16 – Елена Романенко», - заявил Юрий Клепиков.

Победителями предварительного голосования в административном центре по 27 одномандатным округам стали:

1. Радченко Вадим

25. Ващенко Владимир

26. Лазарева Марина

27. Жерновой Федор

По списку победу одержали Медведева Ольга, Воробьев Вячеслав, Киреева Любовь, Незнамова Татьяна, Гончаренко Наталья, Владимирова Оксана, Хтей Тарас, Бурик Анатолий, Новакова Лидия, Лялюк Руслан, Юдин Вадим и Поневажева Наталия.

По словам замсекретаря партии, кандидаты прошли серьезную процедуру, но это только первый шаг. Впереди – старт широкой по своему масштабу избирательной кампании.

«Уже в конце июня в каждом местном отделении «Единой России» пройдут партийные конференции, на которых победители предварительного голосования будут официально выдвинуты в качестве кандидатов на сентябрьские выборы. Считаю, что в ходе предварительного голосования нашей партией были заложены основы для уверенной победы на муниципальных и дополнительных региональных выборах в сентябре этого года», - заключил Клепиков.

По сл

Ключевые слова: ЕР, итоги, ПГ-2018