3 июня 2018, 12:27

По данным на 12.00 в Белгородской области проголосовало 5,4% избирателей

Подсчет голосов начнется строго после закрытия счетных участков

Явка в Белгородской области, по данным местных организационных комитетов партии, на 12 часов дня на счетные участки предварительного голосования составила 47294 человека - это 5,4% от числа избирателей. Всего в регионе работают 227 счетных участков.

По словам председателей счетных комиссий, голосование проходит при высокой явке, работа счетных участков организована в соответствии со всеми требованиями.

«Несмотря на то, что выходной день, голосование идет очень активно. С самого утра люди приходят целыми семьями, чтобы выбрать претендентов, которых предложила «Единая Россия». После 12 часов мы ожидаем вторую волну избирателей. Наш район всегда показывает хорошую активность на всех выборах. Поэтому считаю, что предварительное голосование состоится», - отметила председатель счетной комиссии участка №21 в Белгороде Тамара Шманенко.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕР, ПГ-2018