Карта сайта
3 июня 2018, 15:31

К 15 часам в области проголосовало 9,7% избирателей

Самая высокая явка зафиксирована в Вейделевском районе - 13,29% и Чернянском районе - 12,82%. Завершает тройку лидеров район Новоосколький - 12,67%.

В региональный ситуационный центр поступают данные о явке из муниципалитетов, в которых сегодня проходит предварительное голосование. Всего в регионе работают 227 счетных участков. По словам председателей организационных комитетов к этому часу в предварительном голосовании приняло участие 83 990 белгородцев. 

Голосование проходит при высокой явке, работа счетных участков организована в соответствии со всеми требованиями. Нарушений не зафиксировно.

«Очень важно, что эта процедура проходит открыто, публично, конкурентно. Это делает кадровый состав нашей партии сильнее, профессиональнее, и именно такой подход к политическим технологиям поможет нам в будущем построить сильное и крепкое государство.Хочется поблагодарить всех, кто приходит на счетные участки и голосует. Это люди с активной гражданской позицией, которые хотят участвовать в важнейших политических процессах. А тех граждан, кто еще этого не сделал, я приглашаю принять участие в определении кандидатур, которые будут представлять нашу партию на предстоящих выборах ", - отметил по итогам голосования депутат областной Думы, наставник проекта «ПолитСтартап» Александр Щеглов.

Также Щеглов напомнил, что в голосовании принимают участие 546 молодых кандидатов до 35 лет со всей области. К Единому дню предварительного голосования их вели опытные наставники – помогали сформировать программу, проводили работу над ошибками.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕР, ПГ-2018
Ссылка для блогов