29 июня 2018, 17:56

Участник партпроекта «Культура малой Родины» Губкинский театр для детей и молодежи завершил 16-й творческий сезон

В 2018 году в рамках проекта театру было выделено около 6 млн рублей на новые постановки и укрепление материально-технической базы

Начав в 2017 году реализацию проекта «Театры малых городов» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губкинский театр для детей и молодежи продолжил успешное взаимодействие с партией и в 2018 году, став участником федерального проекта «Культура малой Родины» наравне с другими учреждения культуры страны.

Еще зимой на год вперед коллектив театра запланировал три премьеры: «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина, «Кошкин дом» С.Я. Маршака и «Снежная королева» Г.Х. Андерсена.

Уже в апреле настоящим подарком для жителей и гостей города стала музыкальная постановка «Сказка о царе Салтане» по русской классике для детей – произведению Александра Сергеевича Пушкина.

На сцене перед мальчишками и девчонками развернула повествование о чудесах острова Буяна самая древняя рассказчица всех времен и народов – двухметровая, рельефная книга в деревянном переплете. Неслучайно дети и взрослые познакомились с миром классической книги в театре этой весной, ведь 2018 год на территории Белгородской области ознаменован Годом детского чтения.

Показателем качественной работы театра является зрительская заинтересованность в культурном продукте. Интерес к спектаклям Губкинского театра для детей и молодежи неумолимо растет. Уже в 2017 году по сравнению с 16-ым, благодаря новым постановкам и преображенному, более привлекательному интерьеру театра, на 7% увеличилась зрительская аудитория.

В рамках дорожной карты по реализации проекта «Культура малой Родины» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2018 году губкинский театр провел акцию «Театры детям» ко Дню защиты детей, показав постановку «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» по пьесе Ю. Боганова.

#ЕРБелгородчина #ЕР31