23 июня 2018, 17:58

День памяти и скорби прошел в Губкине

22 июня на территории Губкинского городского округа прошли митинги в день памяти и скорби

На митинге у Вечного огня в Аллее героев присутствовали должностные лица администрации, депутаты Совета депутатов, члены и сторонники партии «Единая Россия», делегации предприятий и организаций, студенты учебных заведений, курсанты военно-патриотических клубов, жители города.  Минутой молчания почтили память не вернувшихся с полей сражений, замученных в фашистской неволе, погибших от голода лишений, всех ветеранов, ушедших из жизни. Губкинский поэт Евгений Прасолов прочёл свои стихи об этом трагическом дне.

Поминальную панихиду по воинам, погибшим в годы войны, провёл епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. По окончании панихиды состоялось возложение цветов к Вечному огню.

Жители Боброводворской территории собрались у памятника Надежды Михайловны Скворцовой, матери Героя Советского Союза Николая Александровича Скворцова, чтобы почтить память земляков, павших за Родину на полях сражений и матерей, которые воспитали сыновей-героев.

Ключевые слова: ГО, Губкинский