22 июня 2018, 12:03

Турчак заявил о запуске конкурса соцпроектов первичных отделений

В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.

Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Эти проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку с нашей стороны», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии назвал три требования к проектам, которые будут участвовать в конкурсе. «Во-первых, проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала). Во-вторых, проект должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей, голосования. В-третьих, проект должен формировать устойчивые группы наших сторонников, то есть электоральный эффект», – рассказал он.

В свою очередь Белгородское региональное отделение партии «Единая Россия» планирует принять активное участие в конкурсе.

«В апреле мы проводили в Белгородской области дискуссионные площадки по обсуждению обновления партии «Единая Россия» и как раз на них было высказано предложение о создании проекта грантовой поддержки социальных инициатив на местах. Для нас очень значимо, что данная инициатива теперь будет реализована на федеральном уровне. Наши первичные отделения примут самое активное участие в данном конкурсе и представят свои проекты», - отметила Секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова.

#ЕРБелгородчина #ЕР31