21 июня 2018, 15:38

Общественный совет обсудил ход реализации проекта «Культура малой Родины»

21 июня состоялось заседание общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В этом году участниками федерального партпроекта «Единой России» стали ДК и театры в десяти муниципалитетах области. На укрепление материально-технической базы местных очагов культуры из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 52 млн рублей.

На заседании общественного совета обсудили ход реализации проекта, итоги контрольных выездов на объекты и  предложения по дальнейшему развитию проекта.

Координатор партпроекта «Культура малой Родины», член Совета Федерации ФС РФ Иван Кулабухов в своем выступлении отметил важную роль реализации проекта в части развития сферы культуры в муниципальных образованиях области.

Член общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Константин Курганский доложил о выполнении дорожной карты реализации проекта: «на данный момент все пункты дорожной карты выполнены, к сентябрю планируется завершить оснащение Домов культуры и организовать в них торжественное подведение итогов проекта».

Председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Сергей Курганский доложил об итогах посещения учреждений культуры – участников проекта. В ходе объездов и обсуждения с представителями учреждений перечня закупаемого оборудования, было предложено увеличить закупку светового оборудования. Так же была обозначена потребность в подготовке и переподготовке специалистов учреждений культуры для работы на новом оборудовании.

«Необходимо, чтобы ни один житель нашей области не страдал от недостатка культурного общения, это наша приоритетная задача. Реализация проекта партии «Единая Россия» позволит местным учреждениям стать достойными тех возможностей, которые могут представить наши областные и государственные учреждения культуры», - отметил Сергей Иванович.

В ходе заседания общественного совета представители муниципальных территорий активно обсуждали предложения по реализации проекта в последующие годы. Были высказаны предложения по включению в перечень оборудования светодиодные уличные экраны, реконструкцию сцен театров и обновление кресел в залах, а также оборудование для кинопоказов.

«Хотелось бы выразить слова благодарности за этот проект, в рамках которого выбран правильный вектор – обеспечить технические возможности всех учреждений культуры, всё должно меняться в сторону улучшения», - отметил член общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Виталий Слободчук.

Следующее заседание общественного совета пройдет в августе.

#ЕРБелгородчина #ЕР31