18 июня 2018, 10:54

Старооскольские единороссы держат цены на лекарства под контролем

В рамках партпроекта «Народный контроль» в Старооскольском городском округе народные контролёры проверили цены на лекарства

Участники федерального партийного проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», во главе с его координатором в Строоскольском городском округе Константином Нечаевым провели очередной рейд-мониторинг цен на лекарства, реализуемых в аптечных сетях округа. Особое внимание народные контроллёры обращали, по просьбам старооскольцев, на цены таких лекарственных препаратов, как Но-шпа, Ремантадин и Кетанов.

Так, в частности, секретарь первичного отделения партии № 72 Алексей Курбатов посетили пять аптек, в которых фактов превышение рекомендованных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, внесённых в государственный реестр, обнаружено не было. Несмотря на это контрольные мероприятия будут продолжаться, так в некоторых случаях, у граждан возникают вопросы о разнице в цене на один и тот же лекарственный препарат в разных аптеках округа.

«Цены на лекарства должны быть прозрачны, а сами они – доступны», - отметил в этой связи Константин Нечаев.