Карта сайта
15 июня 2018, 11:46

В Валуйском районе прошли соревнования по мотокроссу

3-й этап открытого лично-командного Первенства и Чемпионата Белгородской области – 2018, 1-й этап Кубка председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области и 2-й этап Молодежного первенства Белгородской области на Кубок главы администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район».

      Впервые областные соревнования прошли  на новой трассе в селе Колосково. Инициатива по обустройству мототрека для проведения гонок принадлежала Андрею Косову – папе юного мотокроссмена. На его же плечи легла работа по организации реконструкции трассы, которую он вел при всесторонней помощи администрации муниципального района и лично главы администрации Алексея Дыбова.

      Открывая соревнования, глава администрации района, Секретарь Валуйского Местного отделения Партии «Единая Россия»  Алексей Дыбов отметил, что мотоспорт – это динамичные и зрелищные соревнования, привлекающие молодежь к занятиям техническими видами спорта, кроме того, такие мероприятия имеют большое значение в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения. В канун Дня России глава района  поздравил участников соревнований и зрителей с наступающим праздником, с появлением новой трассы и пожелал безаварийной гонки и, конечно же, новых личных и командных рекордов.

        Затем к  спортсменам обратились с пожеланиями спортивной удачи президент Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Владимир Бредихин и Благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка.

        После церемонии открытия соревнований на трассе развернулись бескомпромиссные поединки техники и характеров, а многочисленные болельщики дружно поддерживали  мотогонщиков.

        В заездах приняли участие более ста мотокроссменов из Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Московской, Ростовской, Пензенской, Самарской и Тамбовской областей, Ставропольского края,  Харькова (Украина), а также спортсмены из спортивно-технического клуба «Экстрим» города Валуйки.

        Подводя итоги соревнований, главный судья Валерий Антюфеев отметил качество подготовки трассы, а также выразил благодарность организаторам за высокий уровень организации и проведения мероприятия.

 

#ЕРБелгородчина #ЕР31

 

 

 

Ключевые слова: Валуйки, мотокросс
Ссылка для блогов