15 июня 2018, 09:11

Белгородские эколидеры Всероссийского движения «Сделаем вместе!» примут участие в федеральном этапе конкурса «Эколидер»

Белгородская область – ежегодный участник Всероссийского движения «Сделаем вместе!». Тема акции 2018 года – «Вода и здоровье» - партнерского проекта, который объединяет партийные проекты «Экология России» и «Здоровое будущее».

Участниками акции стали 22247 обучающихся 323 образовательных организаций региона.

В рамках акции в образовательных учреждениях эколидеры (235 обучающихся) проводят экологические уроки, мероприятия по благоустройству и санитарной очистке родников, берегов рек, по формированию потребительской грамотности учащихся, распространяются листовки и памятки об экономии воды. Активисты экологического движения – эколидеры – выступили инициаторами таких акций как «Чистые руки», «Берегите воду», «Вода – это жизнь!» и многих других.

Интересным мероприятием акции стала встреча эколидеров с работниками центров медицинской профилактики г.Белгорода, г.Губкин, Красногвардейского района и Старооскольского городского округа под единым названием «Вода – природный целитель». Школьники не только познакомились с работой центров, но и стали участниками различных мастер-классов, направленных на формирование потребительской грамотности в вопросах сохранения водных ресурсов.

Среди активистов экологического движения проведен открытый Всероссийский конкурс «Эколидер», направленный на формирование лидерских качеств и выявление будущих активистов экологической сферы. Победителями регионального этапа конкурса стали:

• Азарова Анастасия (Ивнянский район, Песчанская средняя общеобразовательная школа);
  • Бабочкина Екатерина (Старооскольский городской округ, центр эколого-биологического образования);
  • Варяница Екатерина (г. Алексеевка, станция юных натуралистов);
  • Голубятников Иван (Яковлевский район, станция юных натуралистов);
  • Ефременко Вероника (г. Алексеевка, станция юных натуралистов);
  • Ефремова Юлиана (г.Белгород, станция юных натуралистов);
  • Кононова Софья (Красногвардейский район, станция юных натуралистов);
  • Осипова Ангелина (г.Валуйки, детский эколого-биологический центр);
  • Рангаева Екатерина (Старооскольский городской округ, центр эколого-биологического образования);
  • Федорова Елизавета (Красногвардейский район, Никитовская средняя общеобразовательная школа им. А.С. Макаренко).

Победители федерального этапа будут награждены путевками в МДЦ «Артек» осенью 2018 года.

Желаем белгородским эколидерам удачи в федеральном этапе конкурса!

#ЕРБелгородчина #ЕР31