Карта сайта
1 июня 2018, 09:27

3 июня - Единый день предварительного голосования. Вместе выбираем команду кандидатов от «Единой России»

«Единая Россия» делегирует избирателям право самим выбрать кандидатов от партии на выборы в сентябре.

В первое воскресенье июня в Белгородской области проходит Единый день предварительного голосования. С 8 утра на территории области откроют свои двери 227 счетных участков – это 20% от обычного их количества в день основных выборов. «Единая Россия» делегирует избирателям право самим выбрать кандидатов от партии на выборы в сентябре.

Вместе с Белгородчиной выбирать кандидатов от партии «Единая Россия» будут еще 49 субъектов РФ. Предварительное голосование организовано по самой открытой модели, аналогичной процедуре основных выборов.

Легитимность обеспечат прошедшие обучение члены счетных комиссий и переданные им накануне Единого дня предварительного голосования около 300 тысяч бюллетеней. Они снабжены голографической маркой и подписями членов комиссии. Система защиты позволит исключить повторное голосование.

В этом году голосование, как и в ходе прошлогодних праймериз, организовано по рейтинговой системе, то есть отдать свой голос можно сразу за нескольких кандидатов. Однако есть и свои нововведения. Впервые в этом году с 28 до 31 мая можно было проголосовать за понравившихся претендентов онлайн. Для удобства избирателей партия запустила специальную электронную платформу. Списки проголосовавших 2 июня передадут в счетные комиссии «очного» этапа праймериз. Это нужно для того, чтобы 3 июня не было возможности повторно проголосовать избирателям, которые уже выбрали своих претендентов в электронном формате.

Счетные участки будут работать до 20 часов. Найти свой участок для голосования и ознакомиться со списком кандидатов можно на сайте Предварительного голосования pg.er.ru.

Напомним, по результатам голосования партия «Единая Россия» сформирует список кандидатов на довыборы в областную Думу, городской совет административного центра и органы местного самоуправления. Сами выборы состоятся в сентябре этого года.

«Опыт проведения предварительного голосования партии «Единая Россия» на протяжении нескольких электоральных циклов доказал эффективность данной процедуры. За свою политическую жизнь партия модернизировала предварительное голосование, менялись форматы проведения, субъекты выдвижения кандидатов, вводились такие новые формы как дебаты. Но главное, что предварительное голосование сохраняет основные принципы проведения: открытость, конкурентность и легитимность. На сегодняшний день
предварительное голосование «Единой России» - единственный действенный способ определения достойных кандидатов на различные выборные должности. Приходите 3 июня на счетные участки со своими семьями, друзьями и определите команду достойных кандидатов»

Иван Кулабухов

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

«Я неоднократно принимал участие в избирательных кампаниях разных уровней. В 2016 году впервые принял участие в праймериз. Это очень ответственно, но такая форма предварительного голосования дает возможность пообщаться с людьми, высказать свою позицию по интересующим граждан вопросам. А для людей, в свою очередь, это возможность узнать, кто есть кто из кандидатов в депутаты до начала выборной кампании. И, когда они придут на избирательные участки, то в списках кандидатов увидят имена тех людей, за которых они проголосовали на праймериз. Таким образом, наша партия полностью реализует право граждан России на честные выборы»

Валерий Скруг

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

«Партийный праймериз – это своего рода совет с людьми: кого они хотели бы видеть своими кандидатами во власть на предстоящих осенних выборах. Широкая демократичность предстоящего предварительного голосования видится в том, что в нём могут принять участие не только члены партии «Единая Россия», но и её сторонники, представители общественных организацией, простые граждане. Это позволяет вовлечь в избирательный процесс наибольшее количество перспективных людей, которые активно интересуются политической жизнью страны и желают работать на благо общества»

Сергей Боженов

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

 

Уважаемые жители области! Белгородское региональное отделение партии «Единая Россия» приглашает вас 3 июня прийти на свои счетные участки и принять участие в предварительном голосовании!

Вместе выберем команду достойных кандидатов!

Ключевые слова: ЕР, ПГ-2018
Ссылка для блогов