8 мая 2018, 17:47

В канун празднования 73-й годовщины Победы в Валуйском районе состоялось торжественное вручение паспортов юным валуйчанам

Перед началом церемонии ребята узнали об истории возникновения паспортов в нашей стране

В этот день в зале Центра культурного развития  собрались  46 юношей и  девушек, их родители и близкие, чтобы в праздничной обстановке под звуки гимна Российской Федерации отметить важный этап вступления во взрослую жизнь.

Торжественную часть мероприятия открыл глава администрации района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов.

«Паспорт – это символ государства, вызывающий чувство гордости за принадлежность к нашей Родине, земле, на которой вы родились. Глубоко символично, что вы становитесь полноправными гражданами нашей страны в преддверии светлого весеннего праздника – Дня Победы. Вам  предстоит стать надеждой и опорой нашей Родины и валуйского края, перенимая у поколения победителей беззаветную любовь к Отчизне»,  - обратился к юным валуйчанам Алексей Иванович.