5 мая 2018, 17:34

Губкинское местное отделение Партии приняло участие в акции «Обелиск»

В Белгородской области проходит патриотическая акция «Обелиск» по благоустройству территорий братских могил участников Великой Отечественной войны, памятных мест и памятников героям, павшим за освобождение Советского Союза от немецких захватчиков.

Цели акции «Обелиск» – это приведение в порядок памятников советским воинам-освободителям, павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны, обелисков, уборка территорий вокруг них. Важной задачей данного мероприятия является привлечение всех неравнодушных людей к участию в акции.

«К сожалению, всё меньше остаётся среди нас тех, кто на своих плечах вынес все тяготы военного лихолетья и трудных послевоенных лет. Наш долг - сохранить имена героев, чтобы помнить о той цене, которую они заплатили за жизнь и свободу последующих поколений!», – говорит Секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гаевой. Активисты Губкинского местного отделения партии и общественной молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» 5 мая в рамках акции «Обелиск» навели порядок на прилегающей территории у памятника первопроходцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, в Аллее Героев.

До 9 Мая силами партийных активистов, молодогвардейцев и общественности планируется привести в порядок более 500 воинских мемориалов.