30 мая 2018, 10:29

Обучающий семинар по ПГ для председателей участковых счетных комиссий прошел в Корочанском районе

Председателям участковых счётных комиссий напомнили об основных правилах проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.

Обучающую встречу, прошедшую в Бехтеевском центре культурного развития, провел юрист Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Рощупкин.

- Третьего июня предварительное голосование будет по всей нашей стране. На территории Белгородской области пройдут сентябрьские выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и довыборы по четырём одномандатным избирательным округам: Белгородскому сельскому, Грайворонскому, Губкинскому и Красногвардейскому. На предварительном голосовании мы определим кандидатов, которые в дальнейшем будут выдвигаться партией «Единая Россия», - пояснил Рощупкин.

Такие понятия, как предварительное голосование, счётные участки, комиссии, организационный комитет всем присутствующим хорошо знакомы, ведь они не первый год занимаются подготовкой и проведением выборной кампании.

В ходе встречи юрист подробно остановился на самой процедуре голосования, отметив, что оно является рейтинговым:

- Оно осуществляется путем проставления избирателем любого знака в квадрате напротив данных участника, за которого он голосует. Каждый избиратель вправе отдать свой голос как за одного участника, так и за нескольких, вплоть до максимального числа участников, включенных в бюллетень, - прокомментировал юрист.

Также на встрече речь шла об установлении итогов голосования, подготовке и передаче упакованных бюллетеней, списков избирателей и иной счетной документации.

По всем вопросам, поступающими зала, были даны развернутые разъяснительные ответы.