30 мая 2018, 15:19

«Единая Россия» продлила срок подачи заявлений для участия в электронном голосовании

Онлайн-голосование продлили по просьбе кандидатов ПГ

Срок подачи заявлений для участия в электронном голосовании «Единой России» продлен до 31 мая. На данный момент уже проголосовало более 35 тыс. человек, что свидетельствует о востребованности электронного голосования. Об этом заявил первый заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков.

«Это сделано по просьбе кандидатов предварительного голосования Партии, в том числе, и по просьбе участников из Екатеринбурга», – отметил он, подчеркнув, что электронное голосование полностью обеспечивает тайну волеизъявления и лишает региональный комитет возможности следить за тем, кто и как голосует.

«На данный момент уже проголосовало более 35 тыс. человек. При этом есть регионы-лидеры, где кандидаты активно привлекают свой электорат к голосованию», – отметил он.

Жаворонков также напомнил, что проголосовать человек может только один раз и строго по региону своей регистрации, изменить результаты голосования нельзя. «Для того чтобы проголосовать, нужно пройти процедуру верификации. 2 июня списки проголосовавших будут переданы в счетные комиссии, что исключит возможность повторного голосования. Также в этот день будут опубликованы итоги онлайн-явки», – заключил он.

В Белгородской области в электронном голосовании принимают участие жители административного центра, где в сентябре пройдут выборы в городской совет депутатов. На сегодняшний день в партийной электронной системе оставили свои голоса за понравившихся претендентов уже 390 человек.

«Отрадно, что по инициативе руководства Партии у наших жителей появляется возможность использования высоких технологий в общественно-политической жизни. Не покидая места жительства, работы вы можете принять участие в выборе претендентов для нового состава Белгородского городского совета - достаточно иметь под рукой телефон, ноутбук или планшет», - отметил участник ПГ, участник проекта «ПолитСтартап» Владислав Караханов.

Напомним, что проголосовать за участников предварительного голосования можно будет 3 июня, придя на счетный участок, найти который можно на сайте pg.er.ru или с 28 мая по 1 июня в режиме онлайн на сайте epg.er.ru.