Карта сайта
3 мая 2018, 15:11

В Губкине состоялась премьера спектакля в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

В минувшую субботу на сцене Губкинского театра для детей и молодёжи ожила история о приключениях славного князя Гвидона, которую поведали юным зрителям ряженые скоморохи и былинный сказитель-гусляр.

В центре сцены зрители увидели самую древнюю рассказчицу всех времен и народов – двухметровую рельефную книгу в деревянном переплёте, это символично, ведь 2018 год объявлен на территории Белгородской области Годом детского чтения. Она и развернула повествование о чудесах острова Буяна: о поющей под пушистой елью белочке с драгоценными орешками, о тридцати трёх удалых молодцах под предводительством грозного Черномора и о чарующей своей красотой и изяществом Царевне-Лебедь.

«Сказка о царе Салтане» - это уже четвёртый спектакль, поставленный при поддержке партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», успешно реализующегося в Белгородской области.

К образам персонажей в Губкинском театре для детей и молодежи подошли серьёзно: умельцы производственных цехов театра создали 33 колоритных костюма разных народов с аутентичными элементами декора. В спектакле «Сказка о царе Салтане» взаимодействуют не только актеры, но и искусно созданные куклы. Громкими аплодисментами и заливистым хохотом встречают дети Гвидона, перевоплощённого то в комара-пискуна, то в муху, то в жужжащего шмеля, которые то и дело норовят ужалить злобных и завистливых ткачиху, повариху и сватью бабу Бабариху. Авторская музыкальная поэма композитора Натальи Арситовой и аранжировщика Василия Иванченко создала атмосферу традиционного русского города XVIII века.

На премьерный спектакль пришли депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа, жители и гости города, члены и сторонники партии.

Секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой выразил слова благодарности коллективу театра: «Большое спасибо за спектакль, всё очень понравилось, режиссер и актеры Губкинского театра для детей и молодёжи большие молодцы. Партийный проект дал новые возможности для развития театрам малых городов, а губкинцам и гостям города – возможность увидеть больше новых и интересных постановок».

Зрители горячо поблагодарили артистов и режиссёра бурными аплодисментами.

 

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ссылка для блогов