28 мая 2018, 14:02

«Единая Россия» запустила предварительное голосование в режиме онлайн

Партия предложила всем потенциальным избирателям голосовать за своих будущих кандидатов на выборах в Белгородский городской совет в онлайн-режиме.

Онлайн-голосование пройдет с 28 мая по 1 июня. До этого предполагалось, что процедуру смогут опробовать только члены и сторонники партии. Оставить заявку на голосование онлайн можно было с 14 мая на сайте epg.er.ru. Для этого нужно было заполнить анкету и пройти процедуру верификации.

Независимые эксперты заявили о прозрачности и надежности электронной системы партийного ПГ. Сегодня ипытали новую платформу для онлайн-голосования партии и сами участники предварительного голосования.

«Отрадно, что по инициативе руководства партии у наших жителей появляется возможность использования высоких технологий в общественно-политической жизни. Не покидая места жительства, работы вы можете принять участие в выборе претендентов для нового состава Белгородского городского совета - достаточно иметь под рукой телефон, ноутбук или планшет», - отметил участник ПГ, участник проекта «ПолитСтартап» Владислав Караханов.

Отметим, что списки проголосовавших 2 июня передадут в счетные комиссии «очного» этапа праймериз, который пройдет 3 июня. Это нужно для того, чтобы 3 июня не было возможности повторно проголосовать избирателям, которые уже выбрали своих претендентов в электронном формате.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. В 2018 году Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: голосование, ЕР, онлайн, ПГ-2018