23 мая 2018, 17:10

Старооскольские единоросы проводят рейды, направленные на пресечение фактов продажи несовершеннолетним алкоголя

В преддверии празднования в школах Старооскольского городского округа Дня последнего звонка и проведения выпускных вечеров, представители федерального партийного проекта «Народный контроль» провели мероприятия, направленные на пресечение фактов продажи представителями торговых сетей алкоголя несовершеннолетним.

Так, 23 мая в школе № 28 прошла встреча координатора проекта в Старооскольском городском округе Константина Нечаева и члена Общественного совета Владимира Колесникова с учащимися выпускных классов. Кроме того, во встрече принял участие сотрудник ОГБУЗ «Старооскольский наркологический диспансер» Михаил Глухов.

Во время проведения мероприятия, участники встречи рассказали собравшимся о вреде употребления спиртных напитков несовершеннолетним, а также об ответственности, которая установлена российским законодательством за реализацию спиртосодержащей продукции и пива несовершеннолетним. По окончании собрания народные контроллёры отправились в очередной рейд.

По его итогам Константин Нечаев отметил: «Статистика показывает, что каждая десятая торговая точка реализует алкоголь несовершеннолетним. Необходимо сделать так, чтобы этот показатель был равен нулю».

Несмотря на то, что в этом раз нарушителей выявлено не было, рейды будут продолжаться вплоть до 25 мая, особенное внимание при этом будет уделено соблюдению запрета на продажу алкоголя 24 мая, который решением Правительства Белгородской области объявлен днём без алкоголя.