Карта сайта
23 мая 2018, 15:18

Дебаты участников предварительного голосовании прошли в Борисовке

Партия «Единая Россия» публично определяет список кандидатов на предстоящие этой осенью дополнительные выборы депутатов Белгородской областной Думы

Со 2 апреля по 15 мая в 4-х избирательных округах региона было зарегистрировано 10 человек, подавших заявки на участие в предварительном голосовании. Чтобы попасть в партийный список на выборах, все они включились в открытую борьбу – дебаты. Дискуссии проходят по заданным темам.

Первые дебаты зарегистрированных участников предварительного голосования по дополнительным выборам депутатов Белгородской областной Думы по Грайворонскому избирательному округу №12 прошли недавно в Борисовском Центре молодёжи.

Генеральный директор ЗАО «Большевик» Валентина Горбач в своём выступлении сделала акцент на задачах агропромышленного комплекса.

«Первая из них это обеспечение стране продовольственной безопасности. Это очень важный вопрос для наших сёл, районов, областей и всей страны. Вторая – завоевание внешних рынков сбыта. Этот вопрос можно решить только одним способом – производить конкурентоспособную продукцию и тогда мы выполним поставленные перед нами задачи», - подчеркнула Валентина Николаевна. По её мнению, необходимо создать условия для развития бизнеса.

Заместитель председателя Муниципального совета Грайворонского района, депутат Земского собрания Горьковского сельского поселения Николай Понеделко затронул вторую предложенную тему дебатов, касающуюся образования, спорта и культуры.

«В Белгородской области правительством и губернатором большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры на селе. Практически в каждом селе созданы социальные кластеры. Если сравнить внешний облик сёл 5-10 лет назад, то мы видим существенные изменения по области. Большое внимание уделяется развитию агропромышленного комплекса и сельскохозяйственного производства, - подчеркнул выступающий. - Больницы, школы, дома культуры созданы на благо человека, чтобы человек мог жить в селе и не чувствовать себя ущербно. Ценить здоровье – это обязанность каждого. Особое значение я придаю развитию физической культуры. Спортом должны заниматься все, начиная от дошкольной группы. Я считаю, что в каждом детском саду должны работать инструкторы по физической культуре и проводиться зарядки и различные мероприятия».

После своих выступлений кандидаты ответили на вопросы присутствующих.

Заключительные дебаты состоятся 27 мая. Лучших кандидатов 3 июня определят жители путем тайного рейтингового голосования.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов