Карта сайта
22 мая 2018, 12:57

В Губкинском городском округе прошли дебаты участников предварительного голосования

«Единая Россия» готовится к дополнительным выборам депутатов Белгородской областной Думы

Со 2-го апреля по 15-е мая в 4-х избирательных округах региона было зарегистрировано 10 человек, подавших заявки на участие в предварительном голосовании. Чтобы попасть в партийный список на выборах, все они включились в открытую борьбу: конкуренты принимают участие в дебатах. 

Каждый, кто претендует на выдвижение кандидатом в депутаты областной Думы, обязан принять участие минимум в двух дебатах. Касательно же количества претендентов ограничений нет. По одномандатному округу №14 в Губкинском городском округе зарегистрировано 3 участника: глава Богословской территориальной администрации Николай Глухенко, электромонтажник предприятия «Магистр» Михаил Косинов и советник председателя правления Пенсионного фонда России Александр Шумейко.

Как отмечает секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, «документы мог подать любой желающий. Это и члены партии, сторонники, представители молодежной организации «Молодая гвардия». Единственное ограничение — это представителям других политических партий. Но для того, чтобы поучаствовать и задать вопросы, здесь ограничений нет. Любой житель нашей территории может поучаствовать именно как слушатель, который интересуется программами кандидатов и, самое главное, неравнодушен к жизни на нашей территории».

Для дебатов были предложены 2 вопроса, актуализация которых произошла в последнее время на всех уровнях. Первую встречу оппоненты провели в центре культурного развития Бобровых Дворов. Здесь кандидаты обсудили тему «Продолжительность жизни «80+»: обеспечить здоровье и долголетие». Каждому из участников было предоставлено 10 минут, чтобы выразить свои взгляды в этом направлении. Далее кандидаты отвечали на вопросы от групп поддержки оппонентов и других слушателей. Прямой диалог с аудиторией — для участников одновременно мотивация и возможность привести программу в соответствие с запросами избирателей.

Вторую тему «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения» кандидаты обсуждали уже на городской площадке для дебатов в 16-й школе. Встреча прошла по аналогичному сценарию.

Тайное рейтинговое голосование состоится 3 июня. Его итоги покажут, чья позиция на дебатах была сильнее, и кого партия «Единая Россия» выдвинет осенью на дополнительных выборах депутатов Белгородской областной Думы.

 

 

 

Ссылка для блогов