18 мая 2018, 16:29

В спортзале сельской школы Губкинского городского округа начался капитальный ремонт

В поселке Троицкий Губкинского городского округа в рамках партийного проекта «Детский спорт» начат ремонт спортивного зала в МБОУ «Троицкая СОШ»

В поселке Троицкий Губкинского городского округа состоялось рабочее совещание по направлению «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году.

В МБОУ «Троицкая СОШ», расположенной в Губкинском районе Белгородской области, в рамках данного проекта в 2018 году будет выполнен капитальный ремонт спортивного зала.

Секретарь Губкинского отделения «Единой России», председатель Совета депутатов Андрей Гаевой отметил, что Губкинский городской округ участвует в проекте «Детский спорт» уже не первый год. Проект партии «Единая Россия» направлен на оздоровление детей, формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. «При содействии партпроекта «Детский спорт» осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом».

По словам директора Троицкой средней общеобразовательной школы, депутата Совета депутатов, члена Регионального политического совета Белгородского отделения партии «Единая Россия» Светланы Гончаровой, спортзал был построен в 1972 году, в 2004 году был произведен косметический ремонт. Время идет, поэтому спортивный зал устарел морально и физически.

На капитальный ремонт спортивного зала и подсобных помещений будет потрачено более 5 миллионов рублей. Из них 1, 3 миллиона из федерального бюджета, 814 000 из областного бюджета, 2, 9 миллионов из местного бюджета. Этих средств хватит не только на замену полового покрытия, окон, системы отопления, но и на строительство и оборудование душевых комнат.

Новый спортзал будет безопасным, отвечающим всем современным требованиям. Для обучающихся новый спортзал станет полноценным комплексом для занятий физической культурой, как в урочное, так и во внеурочное время. Появится возможность проводить спортивные семейные праздники, соревнования различного уровня.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина