16 мая 2018, 18:53

Региональный организационный комитет утвердил список участников ПГ

Всего зарегистрировано 10 участников обязательной процедуры партии по выдвижению кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва. Решением оргкомитета утвержден итоговый список участников

В Белгородской области завершилась регистрация участников предварительного голосования. На заседании регионального оргкомитета по проведению ПГ 16 мая было зарегистрировано ещё 4 участника предварительных партийных выборов. Таким образом, в настоящее время количество участников ПГ «Единой России» на дополнительных выборах в Белгородскую областную Думу составляет 10 человек.

По Белгородскому сельскому одномандатному избирательному округу №9 зарегистрировано 3 участника, по Грайворонскому одномандатному избирательному округу №12 - 2, по Губкинскому одномандатному избирательному округу №14 - 3 и по Красногвардейскому одномандатному избирательному округу №16 зарегистрировано 2 претендента.

Все зарегистрированные участники, в соответствии с требованиями, предоставили необходимый пакет документов, а также справки об отсутствии судимости.

Для того чтобы избиратели лучше познакомились с участниками предварительного голосования ещё до начала избирательной кампании, потенциальные кандидаты будут участвовать в политических дебатах и встречах с жителями в границах своего одномандатного избирательного округа.

Темы дебатов: «Продолжительность жизни «80+»: «Обеспечить здоровье и долголетие», «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан», «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения» и другие.

Также сегодня на заседании оргкомитет утвердил график и список участников дебатов, вид, форму и количество бюллетеней.

Напомним, что предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы впервые проходит по 1 модели.

Начиная с 2013 года, ПГ проходит по четырем моделям: первая модель – открытая, где предлагается участие в отборе кандидатов всех жителей избирательного округа; вторая модель — в отборе кандидатов могут принять участие все жители избирательного округа, зарегистрированные в качестве выборщиков; при третьей модели в отборе кандидатов участвуют представители общественности и члены Партии; четвертая модель – голосуют только члены Партии.

Само предварительное голосование пройдёт 3 июня. В этот день по всей области откроют свои двери 225 счетных участков.