Карта сайта
16 мая 2018, 10:50

Белгородские школьники начнут летние каникулы с отдыха в Артеке

С 1 по 30 апреля в Белгородской области прошла Всероссийская патриотическая Акция «Наши герои» движения «Сделаем вместе» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

В Акции приняли участие 323 образовательные организации, объединив более 20 тысяч белгородцев одной общей идеей – патриотическое воспитание школьников на примерах подвигов соотечественников-земляков в прошлом и в наши дни, формирование ответственного и бережного отношения подрастающего поколения к истории России и малой Родины, уважение героических подвигов соотечественников и приумножение памятных событий в истории России.

В ходе Акции лидерами была собрана информация о подвигах и деятельности людей, достойных звания Героя, с тем, чтобы увековечить память о героях-земляках.

Лидерами акции проводились экологические уроки, где они знакомили обучающихся 1-7 классов с героическими поступками своих соотечественников, были организованы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Весь собранный материал о героях лидеры заносили в Дневники добрых дел.

Информация о проведении Акции отражалась на страницах в социальных сетях («В контакте», «FaceBook», «Одноклассники»), которые были созданы лидерами акции специально для освещения хода Акции.

Работа белгородских лидеров высоко отмечена на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лидер», проводимого в рамках Акции, победителями от Белгородской области стали 4 обучающихся, которые награждены путевками на 6 смену в МДЦ «Артек». Ими стали: Гольцова Мария (г.Белгород, Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат), Красникова Ирина (г.Белгород, Белгородский областной детский эколого-биологический центр), Бырка Евгений (г.Валуйки, детский эколого-биологический центр) и Латоха Наталья (Яковлевский район, станция юных натуралистов).

«Участие в акции «НАШИ ГЕРОИ» помогло мне ещё больше узнать о героях в моей семье! Интерес к их подвигам ещё сильнее возрос, я отыскала у родственников уникальные документы - и наградные листы, и страницы приказов, и даже учётные карточки. Сегодня о героизме моих прадедов знаю не только я, но и все мои друзья и знакомые! Теперь мы ВМЕСТЕ храним о них память» - поделилась Ирина Красникова, обучающаяся Белгородского областного детского эколого-биологического центра.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов