Карта сайта
14 мая 2018, 17:55

В Белгородской области участниками проекта «ПолитСтартап» стали уже 546 молодых кандидатов

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной реализации проекта, заявила член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова

В Белгородской области за основу пилотного проекта реализации конкурса изначально было предложено взять выборы в городской совет административного центра. «Однако мы считаем данный проект хорошим подспорьем для молодых участников предварительного голосования, поэтому было принято решение расширить границы его реализации. Мы пригласили в «ПолитСтартап» всех участников предварительного голосования партии в Белгородской области в возрасте до 35 лет, не имеющих существенного опыта в общественно-политической деятельности. А это на сегодняшний день - 546 молодых белгородцев», - отметила Наталия Полуянова.

По словам секретаря реготделения партии, все участники проекта смогут принять участие во встречах с опытными партийцами как на местном, так и на региональном уровнях. Пройдут обучение по специально разработанным образовательным модулям, которые позволят им увереннее чувствовать себя в политической сфере, работать с избирателями, составлять предвыборную программу и, в итоге, достойно выступить на предварительном голосовании.

«Будучи наставником готов делиться с молодежью опытом политической работы, методами коммуникации с избирателями, оказать методическую помощь, подсказать, как эффективнее действовать в информационном пространстве, рассказать об основных проблемных местах и ошибках, которых можно избежать на этапе подготовки к участию в выборах и предвыборной кампании», - отметил руководитель проекта «ПолитСтартап» в Белгородской области, депутат областной Думы Александр Щеглов, добавив, что молодежь должна видеть, что социальные лифты работают, и должна чувствовать свою востребованность.

Проект   «ПолитСтартап» на площадке партии «Единая Россия» - уникальный проект для тех, кто хочет попробовать свои силы в реальной  политике. Об этом сообщил руководитель регионального отделения МГЕР, участник проекта «ПолитСтартап» Алексей Красовский.

В этом году более 110 молодогвардейцев до 35 лет примут участие в предварительном голосовании «Единой России».Я убежден, что молодежная политика – это не узкая сфера, потому что молодежь представлена сегодня во всех областях нашей жизни. Считаю необходимым попробовать свои силы в предварительном голосовании и своим примером призвать молодежь больше участвовать в общественно-политической жизни нашего региона и страны в целом», - добавил Красовский.

«Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Ссылка для блогов