27 апреля 2018, 18:49

«Единая Россия» подвела итоги дискуссий по обсуждению реализации Послания Президента РФ и обновлению партии

Лучшие инициативы от регионального отделения партии будут представлены на федеральной партийной конференции в мае

Сегодня, 27 апреля, состоялась региональная дискуссионная площадка по подведению итогов межмуниципальных обсуждений по реализации Послания Президента РФ и обновлению партии «Единая Россия».

«На дискуссионных площадках мы говорили о том, что уже удалось достичь, и к чему нужно стремиться. Мы не замалчивали проблемы, а искали пути их решения. Во всех муниципалитетах дискуссии проходили очень активно, собраны десятки предложений. По итогам этих дискуссий мы смогли обсудить с рядовыми партийцами, нашими сторонниками, общественностью роль партии в реализации Послания Президента», - отметила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова, открывая встречу.

Региональной дискуссии предшествовали пять межмуниципальных встреч, которые состоялись в Белгородском, Корочанском, Чернянском районах, в Белгороде и Старом Осколе. Дискуссии развернулись вокруг таких социально значимых направлений как «Здоровьесбережение», «Образование», «Городская среда» и «Достойная жизнь». Отдельно прошло широкое внутрипартийное обсуждение нового пути развития партии под слоганом «от партии власти к партии «путинского большинства».

В обсуждение этих актуальных вопросов включились представители партийного руководства и депутатского корпуса, члены регионального и местных политических советов, региональные координаторы федеральных партийных проектов, эксперты, лидеры и активисты общественных организаций, профессиональных сообществ, сторонники Партии и просто неравнодушные жители.

Всего в Белгородской области в дискуссиях приняло участие более 800 человек.

Социальная сфера и обустройство городской среды, ЖКХ, дороги и транспорт, образование и медицина, забота о семьях с детьми, инвалидах и пенсионерах – эти важнейшие направления рассматривались в контексте приоритетных партийных проектов и лучших муниципальных практик.

С основными предложениями по итогам дискуссионных площадок выступили их модераторы. Так, в рамках площадки «Городская среда» было внесено предложение об авансировании в размере 30% от стоимости объекта в целях ускорения выполнения графиков работ по благоустройству. Звучали предложения о расширении проекта и включения в него сельских территорий, а также создания студенческих отрядов для привлечения их в работу по благоустройству общественных пространств.

Выйти с законодательной инициативой по изменению методики расчета прожиточного минимума отдельных категорий граждан, проработать вопрос по обеспечению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к заемным средствам на льготных условиях – такие инициативы звучали на площадке «Достойная жизнь». Свои предложения внесли и представители педагогического сообщества в рамках дискуссионной площадки «Образование». Среди основных инициатив – обеспечение качественной системы повышения квалификации и непрерывности образования руководящих и педагогических работников, развитие системы наставничества. Также участники дискуссии предложили внести  дополнения и изменения в законодательную базу на федеральном и региональном уровнях, связанные с внедрением цифровых инструментов в учебную деятельность и увеличением средней заработной платы педагогическим работникам профессионального образования.

Кроме отраслевой проблематики рассматривались и актуальные вопросы развития партии и партийного строительства. В рамках внутрипартийной дискуссии участники ответили на вопросы о главных ценностях партии, о том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций и сторонников.

Было внесено предложение о создании проекта грантовой поддержки социальных инициатив – «Партийная инициатива», о реализации проекта кадрового лифта в рамках партийной структуры. Единогласным мнением партийцев был поддержан проект «ДебатБатл», подразумевающий организацию площадок по обсуждению различных общественно-политических тем и проект «Электронная Партия» по созданию единого  информационно-коммуникационного сайта для взаимодействия членов и сторонников партии.

«Время меняется, меняется жизнь страны, меняется партия. Но самое важное, что должно оставаться в партийной работе – это умение слушать и слышать людей, видеть те проблемы, которые существует в обществе», - отметил член Генерального Совета Партии, член Совета Федерации ФС РФ Иван Кулабухов.

Напомним, дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» проходили по всей России, в том числе в Белгородской области. Они направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии «Единая Россия». Лучшие предложения от региона будут направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России» и могут войти в повестку федеральной партийной конференции, которая пройдет в середине мая в Москве.

Ключевые слова: дискуссии, ЕР, направление2026