26 апреля 2018, 18:14

В Белгородском районе планируется привести в порядок более 80 воинских мемориалов

Значимость акции «Обелиск» отметили на торжественном митинге, посвященному 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

В Белгородской области проходит патриотическая акция «Обелиск» по благоустройству территорий братских могил участников Великой Отечественной войны, памятных мест и памятников героям, павшим за освобождение Советского Союза от немецких захватчиков. Акция, организованная в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», по традиции проходит каждый год.

25 апреля в Белгородском районе в парке имени Гагарина п. Октябрьский прошел торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В митинге приняли участие начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района, член партии «Единая Россия» Максим Балабанов, глава администрации городского поселения «Поселок Октябрьский» Александр Дукмас, первый заместитель руководителя Белгородского местного отделения БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Доломина, ветераны Великой Отечественной войны.

Открыл митинг начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района, член партии «Единая Россия» Максим Балабанов: «Уже традицией стало ежегодно проводить акцию «Обелиск» на территории Белгородского района. На протяжении нескольких недель молодежь Белгородского района, молодогвардейцы, члены и сторонники партии «Единая Россия» принимают участие в целом комплексе мероприятий по благоустройству наших памятных мест».

Цели акции «Обелиск» – это приведение в порядок памятников советским воинам-освободителям, солдатам, павшим в годы Великой Отечественной войны, обелисков, уборка территорий вокруг них. Важной задачей данного мероприятия является привлечение всех неравнодушных людей к участию в акции.

Отметим, что акция «Обелиск» по восстановлению, благоустройству мемориальных объектов на территории Белгородской области реализуется почти 12 лет. Ее проведение позволяет сохранять объекты культурного, исторического наследия, призвать всех жителей нашего региона к приведению в порядок памятников и памятных мест Белгородчины.

В этом году с 18 апреля по 9 мая силами партийных активистов, молодогвардейцев и общественности в Белгородском районе планируется привести в порядок более 80 воинских мемориалов.

#ЕРБелгородчина #ЕР31