21 апреля 2018, 15:36

«Единая Россия» провела субботник по благоустройству яблоневого сада в Прохоровке

Партийные активисты, депутаты-единороссы во главе с первым заместителем секретаря реготделения «Единой России» Юрием Клепиковым сегодня провели уборку сада от сухостоя, побелили деревья, а также высадили 25 новых плодовых саженцев

В субботнике принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иван Кулабухов.

Знаменитый яблоневый сад на поле ратной славы был заложен 3 мая 2005 года ветеранами Великой Отечественной войны и представителями «Единой России» в честь 60-летия Великой Победы. Каждый год в память о тех, кто воевал на Курской дуге, здесь зацветает более 300 яблоневых деревьев.

Единороссы следят за памятным садом, ежегодно вместе с жителями организовывают акции по его уборке и обновлению.

«Каждый раз, приезжая на эту святую землю, испытываешь особое чувство гордости и волнения. В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 75-летие Курской битвы. Для партийцев  стало доброй традицией навещать яблоневый сад, обновлять его, отдавая дань памяти и уважения всем тем, кто погиб в той страшной битве», - сказал Юрий Клепиков.

Отметим, что сегодня экологические субботники «Единой России» проходят в каждом муниципалитете области. Также единороссы включились в подготовку к праздничным датам традиционной акцией «Обелиск». До 9 мая силами партийных активистов, молодогвардейцев и общественности планируется привести в порядок более 500 воинских мемориалов.