29 марта 2018, 15:17

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования

В рамках подготовки к предстоящим осенним выборам Региональное отделение ЕР объявило старт предварительного голосования по определению кандидатов для последующего выдвижения от Партии

29 марта на заседании регионального политического совета Партия официально приняла решение участвовать в дополнительных выборах депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва по Белгородскому сельскому одномандатному округу №9, Грайворонскому одномандатному округу №12, Красногвардейскому одномандатному округу №16. Местные отделения «Единой России» также примут участие в выборах органов местного самоуправления, в частности, в выборах депутатов Белгородского городского совета.

Обязательной процедурой перед выдвижением кандидатов от партии «Единая Россия» является предварительное голосование.

«Для партии «Единая Россия», в первую очередь, важна открытость и честность проведения выборов. Процедура предварительного голосования позволяет максимально открыто провести выдвижение кандидатов, сами граждане принимают непосредственное участие в определении тех, кто пойдет на выборы в качестве кандидатов», - отметил первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии Юрий Клепиков.

Предварительное голосование по определению кандидатур для выдвижения в депутаты органов местного самоуправления пройдет по первой модели в муниципалитетах с численностью свыше 1000 человек. Первая модель подразумевает участие в голосовании всех желающих граждан.

Впервые в Белгородской области определение кандидатов в ходе предварительного голосования будет проходить по максимально открытой модели в таком широком масштабе.

В Единый день предварительного голосования 3 июня в муниципалитетах откроют счетные участки, на которых граждане смогут проголосовать за участников. Набравшие наибольшее количество голосов в последующем станут кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия». Дню предварительного голосования будут предшествовать встречи участников с избирателями.

Партия «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ключевые слова: ЕР, ПГ, РПС