Карта сайта
21 марта 2018, 17:48

Региональное отделение партии готовится к новому сезону проектной работы

Об этом шла речь сегодня в ходе брифинга с руководителями регионального отделения «Единой России», посвящённого оптимизации партийных проектов.

«В рамках проектной деятельности для нас начинается новый год. Прошлый год был первым полномасштабным годом реализации партийных проектов. Проекты были разноплановые - и те, которые сопровождают развитие городской инфраструктуры, и проекты социальной направленности. Работа в рамках проектов получила положительный отклик среди населения. Поэтому и в этом году было принято решение сконцентрировать все ресурсы на приоритетных партийных проектах и продолжить их реализацию», - рассказала секретарь Белгородского регионального отделения партии Наталия Полуянова. 

Решением Съезда «Единой России», который прошёл в конце декабря прошлого года в Москве, была проведена работа по оптимизации числа партпроектов. В результате оптимизации осталось 14 проектов из 26. Главная цель всех преобразований – повышение эффективности партийных инициатив.

«Очень важно, что переформатирование проектной деятельности не снизит фронт работ. Все ключевые направления после оптимизации сохранятся. И, главное, что в центре всех проектов  остаётся человек. С его интересами, чаяниями, надеждами. У каждого проекта есть общественный совет, это говорит о том, что в реализации и контроле всех проектов принимает участие общественность», - отметила Полуянова. 

В 2018 году приоритетными для партии стали проекты «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт». Они предполагают серьезное финансирование из разных уровней бюджета: федерального, регионального и муниципального. Об этом сообщил первый заместитель секретаря партии, заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Белгородской области планируется капитально отремонтировать и оснастить спортивным оборудованием 5 спортивных залов общеобразовательных школ Красногвардейского, Новоосколького, Чернянского Белгородского районов и Губкинского городского округа. Более 10 млн рублей из федерального и регионального бюджетов будут направлены на создание условий для занятия физической культурой и спортом не только учащихся этих школ, но и всех жителей этих территорий», - рассказал Юрий Клепиков. 

Также, по словам Юрия Клепикова, будет продолжена программа по поддержке сельских домов культуры. На укрепление материально-технической базы ДК в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах, театров в Губкине и Старом Осколе, белгородского кукольного театра в 2018 году будет выделено из федерального бюджета 52 млн рублей.

«Важной задачей при реализации проектов мы ставим активное вовлечение людей, проживающих на территориях. Проект «Городская среда» был нашим первым опытом массового и такого тесного взаимоотношения с жителями. Люди принимали активное участие в обсуждении проектов благоустройства, дискутировали. Были случаи, когда заявленный и утвержденный жителями проект в результате его реализации менялся. Но самое главное, что жители были неравнодушными», - говорит Клепиков. 

По итогам рейтингового голосования 18 марта, в ходе которого жители 13-ти муниципалитетов области выбирали общественные территории для первоочередного благоустройства, будет дан старт реализации программы в рамках проекта «Городская среда».

«На сегодняшний день задача Партии –  организовать работу по распределению средств между городами, районами, селами, скоординировать действия между органами власти, общественностью и жителями, а также организовать процесс общественного контроля за качеством реализации каждого из проектов. Это принципиально важно. И эта задача сегодня активно решается региональным отделением Партии», - заключила секретарь регионального отеделения «Единой России« Наталия Полуянова. 

 

 

 

Ссылка для блогов