2 марта 2018, 17:11

Шебекинские единороссы рассказали молодым семьям, как получить господдержку

В общественной приемной Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание тематического круглого стола в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В работе  приняли участие  Сергей Мальцев  – депутат Максимовского  земского собрания, член фракции «Единая Россия» в  Муниципальном совете; Юрий Трофимов - член фракции «Единая Россия» в городском Собрании, главный редактор  районной общественно-политической газеты «Красное знамя»; представители отделения ПФР, Сбербанка, юристы.

Главной  целью  мероприятия  стало оказание помощи молодым семьям  в  реализации   права на получение государственной поддержки, инициированной президентом Владимиром Путиным.

Со вступительным словом к присутствующим обратился  депутат Муниципального совета Сергей Мальцев, он подробно остановился  на партийных проектах, реализуемых по инициативе  Партии «Единая Россия» на территории нашего региона. Отдельное внимание заострил на прозвучавшей  вчера в  послании Федеральному собранию Президента России Владимира Владимировича  Путина задаче об увеличении объемов  жилищного строительства в полтора раза и повышении доступности ипотеки за счет снижения процентной ставки до 7%.

Тему  ипотечного кредитования  и принятия программы государственного субсидирования ипотечных кредитов  продолжила  Нина Мещерякова – специалист Сбербанка.

Заместитель начальника УПФР в г. Шебекино Елена Радченко  и  начальник отдела Управления социальной защиты населения  Елена Роганина рассказали о   новых возможностях использования материнского капитала и предоставили информацию о порядке получения ежемесячных выплат за рождение первого и второго ребёнка.

В ходе мероприятия прозвучало много вопросов о порядке использования материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии матери. А также об изменениях в пенсионном законодательстве, порядке исчисления пенсии, касающихся  трудового стажа,  получения «белой» заработной платы  и многого другого.

Подводя итоги круглого стола, участники выразили признательность за полученные исчерпывающие ответы по всем интересующим вопросам  и выразили надежду, что такие встречи и впредь будут организовываться Шебекинским местным отделением Партии.