2 марта 2018, 16:30

С корочанскими семьями обсудили условия получения господдержки в местной общественной приемной Партии

Корочанским семьям рассказали, как получить господдержку

С 1 января этого года в силу вступил новый закон о денежных выплатах семьям, имеющим детей. Чтобы помочь разобраться в актуальной теме, Корочанским местным отделением партии «Единая Россия» был организован тематический круглый стол, главной целью которого стало максимальное информирование родителей о реализации права на получение государственной поддержки, инициированной президентом Владимиром Путиным.

В разговоре на важную тему приняли участие начальник отдела по выплате компенсаций управления социальной защиты администрации района Марина Кирсанова, заместитель начальника отдела НПВП и ОППЗЛ управления Пенсионного фонда по Корочанскому району Ольга Колесникова, представитель Сбербанка города Корочи Надежда Газизова.

Секретарь Корочанского местного отделения партии «Единая Россия» Марина Афанаськова отметила, что у присутствующих есть хорошая возможность узнать о возможностях получения субсидированной ипотеки, задать специалистам любые интересующие вопросы. Кроме этого она подробно остановилась на партийных проектах, реализуемых по инициативе партии «Единая Россия» на территории нашего региона.

Родители активно интересовались вопросами о порядке получения и использования материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии матери. Начальник отдела по выплате компенсаций управления социальной защиты администрации района Марина Кирсанова подчеркнула, что теперь его можно будет получать в виде ежемесячных выплат нуждающимся семьям.

Специалисты также провели консультирование по ежемесячным выплатам за рождение первого и второго ребёнка и сумме выплат.

Всем семьям раздали специальные памятки по реализации демографических инициатив президента в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

Участники выразили признательность за полученные исчерпывающие ответы по всем интересующим вопросам.

#ЕРБелгородчина #ЕР31