2 марта 2018, 15:07

О поддержке молодых и многодетных семей рассказали представители партии «Единая Россия» в Белгородском районе

Мероприятие проходило в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Главная цель – помочь белгородским семьям реализовать своё право на получение государственной поддержки, инициированной Президентом Владимиром Путиным.

Меры поддержки семей с детьми, инициированные главой государства, обсуждались в ходе приема граждан, который провели руководитель районной фракции «Единая Россия», директор Бессоновской СОШ Зоя Афанасьева, председатель Совета женщин Белгородского района Антонина Бараева и начальник отдела социальных выплат ПФР Белгородского района Александра Горбачева, специалист по социальной работе управления социальной защиты населения Белгородского района Наталья Букина.

Самые обсуждаемые вопросы в ходе прошедшей встречи – порядок получения финансовых средств при рождении первого ребенка, право на их получение и сумма выплат.

Начальник отдела социальных выплат ПФР Белгородского района пояснила, что на данную льготу могут рассчитывать семьи, в которых ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Кстати, на данный момент в Белгородской области выплата составляет 8247 рублей. Подать заявление на выплату можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Также она уточнила, что с 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь пока ребенку исполнится три года. Это изменение актуально для тех семей, где старший ребенок ходит в детский сад, поскольку материнский капитал можно направлять на образование всех детей в семье.

Напомним, что данный партийный проект направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ.

Ключевые слова: ЕР, Крепкаясемья, прием