14 марта 2018, 17:06

В Волоконовке открылся новый детский сад «Теремок»

Возведение трехэтажного детского сада в поселке началось в ноябре 2015 года в рамках программы «Детские сады детям» федерального партийного проекта «Новая школа».

Площадь дошкольного учреждения составляет около 1,4 тыс. кв. м. Здесь примут 150 воспитанников. Ранее они располагались в зданиях, построенных в середине прошлого века и не подлежащих реконструкции.

Стоимость строительства детского сада составляет порядка 112 млн рублей. Объект выполнен в соответствии со всеми нормами безопасности: использованы негорючие отделочные и теплоизоляционные материалы, лестницы выполнены из архитектурного бетона. Прозрачные входные группы обеспечат высокий процент освещенности. Каждая группа имеет индивидуальный дизайн-код, который будет служить ориентиром для детей.

В новом здании функционируют 7 групп.  В каждой возрастной группе оборудованы спальни, туалетные комнаты, приемные. Увеличился и пополнился новыми кадрами и коллектив детского сада.

Поздравил маленьких волокончан, их родителей и новый коллектив детского сада с открытием секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Борис Лаверченко. «От всего сердца желаю руководству и славному коллективу детского сада достижения поставленных целей и продолжения лучших традиций педагогики, родителям – чувства гордости за своих детей, а всем малышам – здоровья и радостных событий на жизненном пути!», - отметил в своём поздравлении Лаверченко.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.