2 февраля 2018, 09:44

Сергей Литвинов встретился с жителями Корочанского района

Заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов посетил с рабочим визитом Поповское сельское поселение Корочанского района

Заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов, глава администрации района Николай Нестеров, заместитель председателя Муниципального совета Корочанского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Афанаськова  второго февраля побывали с рабочим визитом в Поповском сельском поселении. В начале поездки они встретились с коллективом ЗАО «Плодопитомник «Корочанский». Поздравив работников садоводческого хозяйства с успешным выполнением производственных программ, представители законодательной и исполнительной ветвей власти рассказали о перспективных планах социально – экономического развития  района и области, ответили на многочисленные вопросы рабочих.

Пообщавшись с плодоводами, они приняли участие в митинге, посвящённом 75-й годовщине победы в Сталинградской битве, который прошёл в центре села Поповка у Братской могилы советских воинов.

- Нам нельзя забывать истории своей страны, нельзя забывать о её героических страницах, которые написаны кровью тех, кто собой закрыл родную землю от вражеского посягательства. Сталинградская битва лишь одна из многих сражений Великой Отечественной, где проявились стойкость, мужество и преданность Отчизне наших воинов, - говорил в своём выступлении Николай Васильевич. -  Именно благодаря им, живёт и процветает наша Родина сегодня. Именно они дали нам возможность созидать, творить, реализовать планы.

- Сегодня знаменательная дата. Сталинград стал рубежом, где враг потерпел поражение, которое стало переломным в Великой Отечественной войне, - сказал, приветствуя собравшихся, Сергей Александрович. – Для всех россиян это событие является святым. Сейчас пытаются перекроить военную историю, но мы должны твёрдо знать и всегда помнить – это наша Победа, гордость за которую мы обязаны передавать последующим поколениям. Это наш прямой долг.

После митинга члены рабочей группы побывали в Поповской средней школе. Гости посетили музей «Яблоко»,  где Сергей Литвинов в Книге отзывов сделал памятную запись. Осмотрели также экспонаты школьного краеведческого музея. Роль экскурсоводов выполнили ученики-кадеты, которым Марина Афанаськова вручила символ партии «Единая Россия» - белого медвежонка и пожелала и дальше сохранять историю своего края и быть сегодня активными участниками в жизни своей Поповской территории.

Завершением рабочей поездки стал личный приём граждан заместителем председателя областной Думы Сергеем Литвиновым. В основном к депутату записались на приём жители периферийных улиц села, где в последние годы складывается проблемная  ситуация с обеспечением водой, благоустройством дворовой территории. Поднимались также вопросы торговли в посёлке Искра и строительства храма.

#ЕРБелгородчина #ЕР31